[VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5876
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Besserwisser »

Flole hat geschrieben: 30.08.2023, 19:09 Nein, da liest du nicht richtig. Genutzte EuroDOCSIS 3.0 Kanäle sind hellblau dargestellt.
Und du eierst rum und drückst dich um die Auflösung der Frage.
Warum werden genau diese Kanäle nicht genutzt?
Warum sind diese Kanäle grau.
Was wird dort übertragen?
Warum sieht das Spektrum dort sonst anders aus?
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Flole »

Ich eier nicht rum, ich hab nur etwas selber nachdenken vorausgesetzt, war wohl offenbar ein Fehler. Warum sie grau sind ist aber eigentlich selbsterklärend, nämlich weil sie nicht genutzt werden. Was dort übertragen wird? Internet natürlich, das überträgt man üblicherweise auf einem EuroDOCSIS 3.0 Kanal. Warum sie nicht genutzt werden? Weil DVB-C aktiviert ist.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5876
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Besserwisser »

Flole hat geschrieben: 30.08.2023, 20:11 Warum sie nicht genutzt werden? Weil DVB-C aktiviert ist.
Warum nur drei Kanäle und nicht vier?
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Flole »

Besserwisser hat geschrieben: 30.08.2023, 22:07
Flole hat geschrieben: 30.08.2023, 20:11 Warum sie nicht genutzt werden? Weil DVB-C aktiviert ist.
Warum nur drei Kanäle und nicht vier?
Weil du nicht zählen kannst.... Es sind 28 genutzte Kanäle, somit 4 ungenutzte.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5876
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Besserwisser »

Und das wären dann welche Frequenzen/Transponder?

650
674
682

und?
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Flole »

570
Hoppelhase
Kabelexperte
Beiträge: 620
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Hoppelhase »

DVB-C_Kanal.jpg
@AVM
schenk ich dir…
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5876
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Besserwisser »

Warum steht unter dem Spektrum vom @Maximilian500 dann nicht "verwendeter DVB-C-Kanal", wie bei @Hoppelhase?
robert_s
Insider
Beiträge: 7375
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von robert_s »

Besserwisser hat geschrieben: 31.08.2023, 10:31 Warum steht unter dem Spektrum vom @Maximilian500 dann nicht "verwendeter DVB-C-Kanal", wie bei @Hoppelhase?
Verwechselt ihr Tuner und Kanäle? Die Kanäle müssten als "Nicht verwendeter DOCSIS 3.0 Kanal" markiert werden.
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] 64QAM Downstream weg kein Internet

Beitrag von Flole »

Besserwisser hat geschrieben: 31.08.2023, 10:31 Warum steht unter dem Spektrum vom @Maximilian500 dann nicht "verwendeter DVB-C-Kanal", wie bei @Hoppelhase?
Weil das eine vor Photoshop ist und das andere nach Photoshop.,..
robert_s hat geschrieben: 31.08.2023, 10:34
Besserwisser hat geschrieben: 31.08.2023, 10:31 Warum steht unter dem Spektrum vom @Maximilian500 dann nicht "verwendeter DVB-C-Kanal", wie bei @Hoppelhase?
Verwechselt ihr Tuner und Kanäle? Die Kanäle müssten als "Nicht verwendeter DOCSIS 3.0 Kanal" markiert werden.
Korrekt (bzw. eigentlich müsste man noch zwischen DOCSIS und EuroDOCSIS unterscheiden, aber das kommt ja nie im selben Spektrum vor), oder eben einfach als "sonstiges" wenn man sich nicht die Mühe machen will.