[Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 264
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von RosaRiese_TK »

es gibt doch wieder eine neue Beta für die 6591 - 07.39-97646
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Webmark »

RosaRiese_TK hat geschrieben: 03.07.2022, 09:41 es gibt doch wieder eine neue Beta für die 6591
In meinem Beitrag geht es aber um die finale Version.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 264
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von RosaRiese_TK »

Webmark hat geschrieben: 03.07.2022, 13:04
RosaRiese_TK hat geschrieben: 03.07.2022, 09:41 es gibt doch wieder eine neue Beta für die 6591
In meinem Beitrag geht es aber um die finale Version.
mag sein, aber der Thread geht um die Beta 7.39
da.phreak
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 14.10.2016, 09:41

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von da.phreak »

Mal ein Feedback zu den Beta-Versionen: Ich hab jetzt schon wochenlang DoT ohne Fallback eingstellt und es läuft problemlos. Vorher hat das nach ein paar Tagen immer ausgesetzt und man mußte die Fritzbox neu starten. DNS ist cloudflare.
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 239
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von tesme33 »

da.phreak hat geschrieben: 10.07.2022, 09:33 Mal ein Feedback zu den Beta-Versionen: Ich hab jetzt schon wochenlang DoT ohne Fallback eingstellt und es läuft problemlos. Vorher hat das nach ein paar Tagen immer ausgesetzt und man mußte die Fritzbox neu starten. DNS ist cloudflare.
Hi
das ist interessant. Vielleicht versuche ich auch mal die Beta.
Mein Problem ist nämlich das DoT in der 7.29.

Siehe: viewtopic.php?t=45377

Gruss
VF 1000/50
FB6660 - 7.39-98300 BETA - Freie Version
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Webmark »

Webmark hat geschrieben: 02.07.2022, 19:19 Nicht, dass ich das Release von Version 7.39 sehnsüchtig erwarten würde, doch inzwischen habe ich den Eindruck, dass es immer wieder zu Problemen mit den Laborversionen kommen muss, denn obwohl die erste Laborversion für die FRITZ!Box 6591 Cable bereits im Februar 2022 veröffentlicht wurde, ist bis dato für keines der aktuell im Labor befindlichen 10 Geräte, die finale Version veröffentlicht worden. Dieser Zeitraum kommt mir zumindest deutlich länger im Gegensatz zu früheren Versionen vor.
Dass FRITZ!OS 7.39 noch in diesem Jahr für zumindest ein Gerät aus der Produktpalette veröffentlicht wird, bezweifele ich allmählich.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 119
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von JoergS123 »

DoT läuft bei mir mit der Labor ebenfalls mittlerweile problemlos. Probleme habe ich mit "den Geräten im Netzwerk". Insbesondere WLan-Geräte nicht direkt an der Hauptbox/6690 im freien WLan angemeldet sind werden kaum angezeigt, teilweise fehlen da 15 aktive, meist erst kurzfristig verbundene Geräte, aber auch LAN-Geräte, die eindeutig aktiv sind (aktiv mit einem Lan-Server verbunden, wenn auch nur geringe Datenlast) werden nicht mehr angezeigt auf der Übersichtsseite sowie unter Mesh/Netzwerk-Geräte. Die WLan-Geräte sehe ich zumindest auf den angeschlossenen Client-Repeatern unter WLan aufgelistet als verbunden inklusive Signalstärke und max.Übertragungsrate Das Problem habe ich jetzt mit der 2ten Labor-Versionen = seit Anfang November.
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+31Down-Streams je 1xDOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.39beta
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 264
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von RosaRiese_TK »

Webmark hat geschrieben: 22.11.2022, 15:56 Dass FRITZ!OS 7.39 noch in diesem Jahr für zumindest ein Gerät aus der Produktpalette veröffentlicht wird, bezweifele ich allmählich.
das wird für gar kein Gerät kommen, weil gleich FRITZ!OS 7.5x kommt