[Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
niclas
Fortgeschrittener
Beiträge: 172
Registriert: 02.09.2019, 08:21

[Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von niclas »

Ab sofort steht die Beta-Version 7.39 im Fritz!Labor mit WireGuard (VPN) zur Verfügung.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 266
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von RosaRiese_TK »

nur das Wireguard nicht funktioniert
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Webmark »

Verbesserungen und Änderungen in FRITZ!OS 7.39
Verbesserung Erweiterte Informationen zu DOCSIS 3.1 (OFDM Modulation und MER) (nur 6591)
Verbesserung Anpassungen und Interoperabilitäts-Verbesserungen für die DOCSIS-Verbindung (nur 6591)
Behoben Falsche OFDM(A) Kanal-ID unter Internet/Kabel-Information/Kanäle angezeigt (nur 6591)
Ich habe die Laborversion nicht installiert und kann daher nichts dazu sagen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
nashman
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 04.02.2021, 12:28

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von nashman »

Riesenbaustelle. Nach 5 Minuten flog die Version auch schon wieder runter und es ging zurück zur 7.29. WLAN war tot, Internetgeschwindigkeit wurde falsch angezeigt, Wireguard funktioniert nicht, Oberfläche ist unübersichtlicher geworden. Ich warte wohl noch einige Laborsprünge ab bis ich die drauflasse.
CableMax 1000 und eigene FB 6591
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Webmark »

Oder noch besser bis zur offiziellen Veröffentlichung warten, wie ich es bisher stets gemacht habe.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Flole
Insider
Beiträge: 7887
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Flole »

Und wenn du alle überzeugst und das alle machen bekommst du demnächst auch die ganzen Bugs ab weil niemand den Vorkoster mehr spielen mag. Ob das nun so schlau ist lasse ich mal dahingestellt....
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Webmark »

Grundsätzlich spricht auch aus meiner Sicht nichts dagegen eine Vorabsoftware zu testen, solange dies unter Testumgebung stattfinden kann. So teste ich u. a. auch regelmäßig neue Versionen meiner Forensoftware, usw.

Im Falle der FRITZ!Box ist es aber so, dass ich eine Vorabversion nur im produktiven System testen kann und von evtl. Problemen somit sämtliche im Haushalt angeschlossenen Personen betroffen sind. Die angeschlossenen User werden kaum begeistert sein, wenn ich sie informiere, dass die Verbindung aufgrund einer fehlerhaften Betaversion vorübergehend getrennt wird. Dann kommen Einwände wie, aber es hat doch bisher alles funktioniert, weshalb machst du das, bitte nicht vor Uhrzeit xxx, da wir gerade einen Film streamen usw.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
robert_s
Insider
Beiträge: 6778
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von robert_s »

Webmark hat geschrieben: 25.02.2022, 19:10 Im Falle der FRITZ!Box ist es aber so, dass ich eine Vorabversion nur im produktiven System testen kann und von evtl. Problemen somit sämtliche im Haushalt angeschlossenen Personen betroffen sind. Die angeschlossenen User werden kaum begeistert sein, wenn ich sie informiere, dass die Verbindung aufgrund einer fehlerhaften Betaversion vorübergehend getrennt wird. Dann kommen Einwände wie, aber es hat doch bisher alles funktioniert, weshalb machst du das, bitte nicht vor Uhrzeit xxx, da wir gerade einen Film streamen usw.
Aber die in den 5 Minuten gefundenen Bugs hast Du doch noch an AVM gemeldet, oder...?
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Webmark »

robert_s hat geschrieben: 25.02.2022, 19:21 Aber die in den 5 Minuten gefundenen Bugs hast Du doch noch an AVM gemeldet, oder...?
Ich habe wie geschrieben die Laborversion nicht installiert und daher habe ich keine Bugs entdeckt und kann auch keine an AVM weiterleiten.

Ergänzung: Meine Frau arbeitet z. B. an mehreren Tagen die Woche im Homeoffice, da kann ich nicht nach Lust und Laune Betasoftware installieren.
Zuletzt geändert von Webmark am 25.02.2022, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Flole
Insider
Beiträge: 7887
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Flole »

Webmark hat geschrieben: 25.02.2022, 19:10 Grundsätzlich spricht auch aus meiner Sicht nichts dagegen eine Vorabsoftware zu testen, solange dies unter Testumgebung stattfinden kann.
Ob du nun grundsätzlich gegen das Testen bist oder aber derartig absurde Anforderungen daran stellst ist in der Konsequenz auch egal. Wer kauft bitte eine zweite FritzBox und schließt einen zweiten Internetvertrag ab (zum vollen Preis natürlich, gegen das kündigen und sich zurückgewinnen lassen hast du ja auch etwas) nur um eine Vorabversion zu testen? Das sind 200€ einmalige Kosten und 30-40€ monatliche Kosten, nur dafür damit man eine Testumgebung hat. Das ist doch völlig absurd und realitätsfern....