[VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Flole
Insider
Beiträge: 7800
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Flole »

Bei VF kannst du nichts abkürzen, selbst wenn du die Ursache kennst. Da wird das ganz normale Programm abgefahren und sich nicht davon beirren lassen was der Kunde glaubt als Fehler identifiziert zu haben, zumindest wenn es kein Problem ist was der Techniker der zu einem geschickt wird lösen kann.
Karl.
Insider
Beiträge: 4447
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Karl. »

Naja, man kann ggf. den OFDMA Kanal von Vodafone aus deaktivieren, das kann das Problem beheben.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 7800
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Flole »

Geht das mittlerweile am Harmonic-CMTS?

Es gibt Leute die ähnliche Probleme hatten, die haben auf DSL gewechselt. So könntest du das ganze natürlich doch irgendwie beschleunigen....
Karl.
Insider
Beiträge: 4447
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Karl. »

Bei Casa können einzelne Kanäle für ein einzelnes Modem gesperrt werden, bei Harmonic nur für ein ganzes Segment.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Myth_
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 30.10.2022, 22:45

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Myth_ »

Update für die Interessierten:

Vodafone hat heute (ohne mein Zutun) den OFDMA Kanal deaktiviert, schon läuft der Upstream wie geschmiert. Mal sehen wie lange ;)

Harmonic-CMTS.

Gruß,
Myth
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Flole
Insider
Beiträge: 7800
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Flole »

Vielleicht ist er auch nur so stark gestört, dass keine Verbindung mehr zustande kommt....
Karl.
Insider
Beiträge: 4447
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Karl. »

Bei 4x 64 SC-QAM unwahrscheinlich
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 7800
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Uploadprobleme bei 1GBIT Leitung in 13591

Beitrag von Flole »

Karl. hat geschrieben: 01.11.2022, 22:10 Bei 4x 64 SC-QAM unwahrscheinlich
Kommt trotzdem in der Praxis vor....