[VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
kl0br1ll3
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 06.09.2021, 16:53
Bundesland: Bayern

[VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von kl0br1ll3 »

Guten Morgen :)

heute gab es laut dem Netzassistenten eine Wartungsarbeit. Auch die Verbindung ist des öfteren abgebrochen.

Jetzt steht die Verbindung wieder, nur ist mir aufgefallen das mir jetzt der OFDAM Upstream Kanal fehlt. Auch ein Neustart
der Fritz!Box hat nichts geholfen.

Was könnte hierfür die Ursache sein? Also wieso wird der 3.1 Upstream abgeschaltet? Hat da jemand eine Vermutung?

Mfg
kl0br1ll3
Internetanschluss:
aktuell: Vodafone Red Internet & Phone 1000, AVM 6591 (kdg) 7.29
zuvor: VDSL 100/25 vom regionalen Anbieter

Um es nicht ständig wiederholen zu müssen. Ich bin Laie was Koaxial-Internet/Technik betrifft.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3177
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von Menne »

ich kann mir vostellen das der OFDMA probleme macht bei dir im Segment, ich habe ihn bei mir deaktivieren lassen, weil ich Packet Loss hatte.
Der Glubb is a Depp!
cithrix
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 26.04.2009, 21:29

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von cithrix »

Bei mir wurde der Kanal auch am 01.03. deaktiviert, nachdem er seit Januar endlich keine Probleme mehr gemacht hatte.
Gründe kenne ich nicht und ich hatte auch nichts von Wartungsarbeiten mitbekommen.
Karl.
Insider
Beiträge: 3820
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von Karl. »

CMTS Hersteller?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
kl0br1ll3
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 06.09.2021, 16:53
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von kl0br1ll3 »

Sehe ich leider nicht, da ich eine gemietete Fritzbox am Anschluss laufen hab.

Aber denke ich nicht mehr lange, weil ich eh auf die 6690 umsteigen wollte.
Internetanschluss:
aktuell: Vodafone Red Internet & Phone 1000, AVM 6591 (kdg) 7.29
zuvor: VDSL 100/25 vom regionalen Anbieter

Um es nicht ständig wiederholen zu müssen. Ich bin Laie was Koaxial-Internet/Technik betrifft.
Karl.
Insider
Beiträge: 3820
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von Karl. »

Die ersten drei Blöcke der CMTS Mac?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
lq89250
Fortgeschrittener
Beiträge: 174
Registriert: 26.12.2015, 13:12
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von lq89250 »

@ kl0br1ll3:

Im Interface der Box einloggen, dann ganz links unten auf der Seite auf "Inhalt" > "FRITZ!Box Support" > "Support-Daten speichern" (dauert ein Weilchen).
In der resultierenden Textdatei gibt es den Eintrag "CMTS Vendor:".

Das ist zumindest der Weg auf der 6591.
kl0br1ll3
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 06.09.2021, 16:53
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von kl0br1ll3 »

CMTS Vendor: er

Damit kann ich persönlich nichts anfangen :)
Internetanschluss:
aktuell: Vodafone Red Internet & Phone 1000, AVM 6591 (kdg) 7.29
zuvor: VDSL 100/25 vom regionalen Anbieter

Um es nicht ständig wiederholen zu müssen. Ich bin Laie was Koaxial-Internet/Technik betrifft.
thekillboss
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 16.12.2020, 09:33
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von thekillboss »

Ich habe genau das gleiche Thema. Ich war sehr froh über den Kanal, da der Loss weniger wurde.

CMTS Vendor: er
CMTS MAC Address: dc:a1:23
thekillboss
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 16.12.2020, 09:33
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] DOCSIS 3.1 Upstream verschwunden

Beitrag von thekillboss »

Der Techniker hat sich gerade gemeldet. An dem Tag, als der Kanal offline ging, wurde auf der CMTS ein Software Update eingespielt (was mächtig daneben ging, was viele Probleme verursacht hat). Kann es sein, dass das Schicksal mehreren bevorsteht?