Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Der Platz für allgemeine Diskussionen zu Vodafone West, d.h. zum Unternehmen allgemein oder zum Übernahmeprozess.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone West findest du auch im Helpdesk.

Eröffnet in diesem Board bitte nur Threads, die mit dem Unternehmen Vodafone West allgemein oder mit dem Übernahmeprozess durch Vodafone zu tun haben. Für alle spezifischeren Themen nutzt bitte die entsprechenden Boards im Forum.
kennymc.c
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 15.02.2020, 19:26
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von kennymc.c »

Heute Nacht ist meine Vodafone Station neu gestartet und hat wohl auch eine neue Firmware installiert (AR01.04.046.07_072921_7244.SIP.10.X1).
Diese bringt nun endlich auch den Bridge bzw. Modem Modus für Vodafone West Kunden. Dieser lässt sich unter Einstellungen/Modem Mode aktivieren. Man muss also nicht ins Kundencenter wie bei den VFKD Kunden.

bridge_modus.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
robert_s
Insider
Beiträge: 6609
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von robert_s »

kennymc.c hat geschrieben: 26.10.2021, 14:04 Heute Nacht ist meine Vodafone Station neu gestartet und hat wohl auch eine neue Firmware installiert (AR01.04.046.07_072921_7244.SIP.10.X1).
Diese bringt nun endlich auch den Bridge bzw. Modem Modus für Vodafone West Kunden. Dieser lässt sich unter Einstellungen/Modem Mode aktivieren. Man muss also nicht ins Kundencenter wie bei den VFKD Kunden.
Hmm, was kommt denn dann aus dem Gerät heraus? Bei VFW ist doch DS-Lite Standard, oder? Kommt dann also nur IPv6 heraus und der Client muss den AFTR finden und DS-Lite umsetzen? Oder ist das gar nicht wirklich eine Bridge, und die DS-Lite Umsetzung findet immer noch im Gerät statt?

Oder schaltet man damit direkt auch von DS-Lite auf Dual Stack um? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen...
kennymc.c
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 15.02.2020, 19:26
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von kennymc.c »

Ich bin IPv4 Altkunde von daher kann ich dazu nichts sagen. Mein eigener Router bekommt jetzt die echte v4 WAN IP. Eine Kollegin hatte mit dem Cable Max 10o0 zuletzt als Neukundin DualStack bekommen.
Zuletzt geändert von kennymc.c am 26.10.2021, 15:03, insgesamt 1-mal geändert.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 889
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

ohne öffentliche IPv4 Adresse (entweder Dual Stack oder IPv4-only) erscheint der Punkt in der Routerweboberfläche nicht.
wasd
Newbie
Beiträge: 53
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von wasd »

Den bridge mode gibts auch mit der wifi 6 Vodafone station
wasd
Newbie
Beiträge: 53
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von wasd »

mal ne frage am rande

Hat einer von euch WAN Aggregation am laufen mit der der Wifi6 version?
Porco
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 10.10.2020, 12:48
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von Porco »

Könnte mir jemand helfen wie nochmal der Bridge-Mode mit PiHole einzurichten ist ? Was muss abschalten in der VF Station und einrichten auf dem PiHole (DHCP) ?
Benutzeravatar
HNIKAR
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 09.08.2019, 23:36
Wohnort: Region Stuttgart

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von HNIKAR »

kennymc.c hat geschrieben: 26.10.2021, 14:04 Heute Nacht ist meine Vodafone Station neu gestartet und hat wohl auch eine neue Firmware installiert (AR01.04.046.07_072921_7244.SIP.10.X1).
Diese bringt nun endlich auch den Bridge bzw. Modem Modus für Vodafone West Kunden. Dieser lässt sich unter Einstellungen/Modem Mode aktivieren. Man muss also nicht ins Kundencenter wie bei den VFKD Kunden.


bridge_modus.png
Cool! Gar nicht mitbekommen...
Gilt das mit dem Bridgemode denn inzwischen gleichermaßen für die beide alten und die neuen Stations mit WiFi 6? Also Arris (TG344DE) und TC (CGA4233DE) bzw. Arris/CommScope TG6442 (WiFi 6) und TC CGA6444VF (WiFi 6)?
Internet & Telefon: Vodafone CableMax 1000 (↓ 1095,7 Mbit/s / ↑ 54,8 Mbit/s, natives Dual Stack) via F!B 6591 | FritzOS 7.13 seit 06.04.2020 :x
Zuvor: Vodafone Red Internet & Phone 16 DSL (ADSL2+ mit ISDN Komfort Classic und Mobile & Euro-Flat Paket) via F!B 7490 | FritzOS 7.12 bis 11.12.2019 :cry:
Fernsehen: DVB-C via VWest am LG 55SK9500 mit IPS-FALD-Display (Private in HD via EVO 3.0 CI-Modul und alter V23-Smartcard)
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 889
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

für die TG3442DE wurde meines Wissens die Version AR01.04.046.07 aufgrund von Stabilitätsproblemen zurückgezogen und es erfolgt ein Rolback auf die AR01.02.068 (kein Bridge-Mode möglich). Die TC CGA4233DE gibt es im VF West Gebiet nicht.
Die Wifi 6 Versionen der VF Station unterstützen den Bridge-Mode von Haus aus, wenn die Voraussetzungen passen (vollwertiges Dual Stack bzw. IPv4-only).
Benutzeravatar
HNIKAR
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 09.08.2019, 23:36
Wohnort: Region Stuttgart

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von HNIKAR »

Tom_123 hat geschrieben: 17.12.2021, 15:57 Hi,

für die TG3442DE wurde meines Wissens die Version AR01.04.046.07 aufgrund von Stabilitätsproblemen zurückgezogen und es erfolgt ein Rolback auf die AR01.02.068 (kein Bridge-Mode möglich). Die TC CGA4233DE gibt es im VF West Gebiet nicht.
Die Wifi 6 Versionen der VF Station unterstützen den Bridge-Mode von Haus aus, wenn die Voraussetzungen passen (vollwertiges Dual Stack bzw. IPv4-only).
Danke für den Hinweis! Das mit dem TC CGA4233DE war mir gar nicht bekannt? Gibt es dafür einen speziellen technischen Grund? Das Nachfolgemodell TC CGA6444VF gibt es aber bei VWest?
Internet & Telefon: Vodafone CableMax 1000 (↓ 1095,7 Mbit/s / ↑ 54,8 Mbit/s, natives Dual Stack) via F!B 6591 | FritzOS 7.13 seit 06.04.2020 :x
Zuvor: Vodafone Red Internet & Phone 16 DSL (ADSL2+ mit ISDN Komfort Classic und Mobile & Euro-Flat Paket) via F!B 7490 | FritzOS 7.12 bis 11.12.2019 :cry:
Fernsehen: DVB-C via VWest am LG 55SK9500 mit IPS-FALD-Display (Private in HD via EVO 3.0 CI-Modul und alter V23-Smartcard)