6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/CommScope-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom- bzw. Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Tom_123
Kabelfreak
Beiträge: 1078
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von Tom_123 »

Webmark hat geschrieben: 17.09.2023, 15:19 Beide Modelle sind auch noch im Handel erhältlich.
Als Neugeräte bei seriösen Händlern? :o
Benutzeravatar
STRYKER
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 14.02.2009, 13:13

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von STRYKER »

Webmark hat geschrieben: 17.09.2023, 15:19
Aktuell wird die FRITZ!Box 6490 Cable noch unterstützt: FRITZ!OS 7.56 und ganz aktuell das Sicherheitsupdate FRITZ!OS 7.57.
Gleiches gilt auch für FRITZ!Box 6590 Cable.

Beide Modelle sind auch noch im Handel erhältlich.
Wobei es sich bei der 6490 um ein abgespecktes Update handelt ohne WireGuard. Aber erfreulich das diese alte Box überhaupt noch ein Update bekommen hat.
Gruß
STRYKER
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1637
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von Webmark »

Tom_123 hat geschrieben: 17.09.2023, 15:46 Als Neugeräte bei seriösen Händlern?
Was diesen Punkt angeht, muss ich meine Antwort revidieren, denn es handelt sich jeweils um Gebrauchtgeräte, was ich zunächst übersehen hatte.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.58 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.32 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 16.04.2024]
Karl.
Insider
Beiträge: 6981
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von Karl. »

robert_s hat geschrieben: 17.09.2023, 13:20
KabelNaddel hat geschrieben: 17.09.2023, 09:02 Ich werds testen. Früher gab es die 50 Mbit/s Upload auch ohne DOCSIS 3.1.
Aber nur im teuersten Tarif, und in den kleineren Tarifen deutlich weniger... Dass man jetzt bei fast allen Tarifen 50Mbit/s Upload anbieten kann, liegt an der Kombination von 1. DOCSIS 3.1 und 2. Segmentierungen. Sollte 2. bei Dir nicht erfolgt sein, könnte der Verzicht auf 1. sich bemerkbar machen...
Gab sowas wie eine Upload 50 Option.

Nur, weil man mehr hat, werden nicht mehr Daten übertragen...

Im Gegenteil, teilweise läuft der OFDMA auch nicht sauber, dann ist der Verzicht ein Vorteil...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
KabelNaddel
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 16.09.2023, 22:33
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von KabelNaddel »

Habe nun eine neue 6591 bei Kleinanzeigen erstanden (100€). Es steht "Edition Vodafone" drauf. Wenn sie schon mal im System bei Vodafone war, muss ich sie dann irgendwie vom Vorbesitzer löschen lassen?

Viele Grüße
Karl.
Insider
Beiträge: 6981
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von Karl. »

Die kannst Du als Briefbeschwerer nutzen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
KabelNaddel
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 16.09.2023, 22:33
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von KabelNaddel »

wieso das? wenn sie mal bei vodafone drin war, ist sie für immer geblockt? die können die doch einfach neu vergeben.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5848
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von Besserwisser »

Aber nicht, wenn sie als Mietgerät nach einem Vertragsende nicht zurückgeschickt, sondern bei EBAY vertickt wurde.
KabelNaddel
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 16.09.2023, 22:33
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von KabelNaddel »

die hier ist nie genutzt worden. hat die also gar keine vertragsdaten drauf, weil sie nie registriert war?
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 13486
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: 6490 oder 6590 für 100 Mbit Tarif nutzbar?

Beitrag von spooky »

KabelNaddel hat geschrieben: 19.09.2023, 22:52 die hier ist nie genutzt worden. hat die also gar keine vertragsdaten drauf, weil sie nie registriert war?
Anhand der MAC der FRITZ!Box wissen die, ob es eine freie Box oder eine Providerbox ist
Magenta TV 2.0
O2 1000/50