CI+-Modul deaktiviert?

In diesem Bereich dreht sich alles um Sky. Themen, die nur Sky über Satellit oder andere Empfangswege betreffen, bitte entsprechend kennzeichnen!
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen zu Sky bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West gibt es auch im Helpdesk.
salidos
Fortgeschrittener
Beiträge: 131
Registriert: 25.09.2022, 10:30
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von salidos »

Beatmaster hat geschrieben: 10.05.2023, 09:19 Auf allen Sky Sendern, wo die Nagra Verschlüsselung von Vodafone drauf ist.
Die Caid 1834 (D02 und D09) auf den Sky Sendern wird abgeschaltet.
Und was sagt Sky zur D08 mit Nagra? :wink:
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17500
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Beatmaster »

salidos hat geschrieben: 11.05.2023, 17:35
Beatmaster hat geschrieben: 10.05.2023, 09:19 Auf allen Sky Sendern, wo die Nagra Verschlüsselung von Vodafone drauf ist.
Die Caid 1834 (D02 und D09) auf den Sky Sendern wird abgeschaltet.
Und was sagt Sky zur D08 mit Nagra? :wink:
Auf einer D08 wird Sky nicht mehr freigeschaltet, d.h. das Sky auf der D08 nix mehr bucht.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
reneromann
Insider
Beiträge: 4917
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von reneromann »

salidos hat geschrieben: 11.05.2023, 17:35
Beatmaster hat geschrieben: 10.05.2023, 09:19 Auf allen Sky Sendern, wo die Nagra Verschlüsselung von Vodafone drauf ist.
Die Caid 1834 (D02 und D09) auf den Sky Sendern wird abgeschaltet.
Und was sagt Sky zur D08 mit Nagra? :wink:
Wenn du aufmerksam mitgelesen hättest, wüsstest du, das Sky selbst die Karten und Receiver mit der D03/D08 ausgetauscht hat, die VF erst Ende letzten Jahres im vorauseilenden Gehorsam verschickt hat.
Entweder GigaTV -ODER- SkyQ - was Anderes wird von Sky nicht mehr akzeptiert.

Beim SkyQ gibt's dann halt 'ne G02 der 2. Generation dazu...
Sebero
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 02.10.2011, 22:37

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Sebero »

reneromann hat geschrieben: 11.05.2023, 21:36
salidos hat geschrieben: 11.05.2023, 17:35
Beatmaster hat geschrieben: 10.05.2023, 09:19 Auf allen Sky Sendern, wo die Nagra Verschlüsselung von Vodafone drauf ist.
Die Caid 1834 (D02 und D09) auf den Sky Sendern wird abgeschaltet.
Und was sagt Sky zur D08 mit Nagra? :wink:
Wenn du aufmerksam mitgelesen hättest, wüsstest du, das Sky selbst die Karten und Receiver mit der D03/D08 ausgetauscht hat, die VF erst Ende letzten Jahres im vorauseilenden Gehorsam verschickt hat.
Entweder GigaTV -ODER- SkyQ - was Anderes wird von Sky nicht mehr akzeptiert.

Beim SkyQ gibt's dann halt 'ne G02 der 2. Generation dazu...
Kann ich so nicht bestätigen, meine Eltern haben immer noch den Sagemcom+D08 Karte den bei dieser Umtauschaktion seitens VF letztes Jahr verschickt worden ist,
die Karte läuft zwar aktuell im SmarDTV-Modul aber der Sagecom steht dann als Notlösung wenn dann Pairing kommt im Regal bereit.
Bei Neuverträgen stimme ich dir aber zu da akzeptiert Sky nur noch Sky Q oder GigaTV.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14697
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von berlin69er »

Na ja, solange nicht gepairt wird, besteht ja kein Handlungsbedarf.
Das Problem kommt dann erst, wenn die Karte im Modul dunkel bleibt und auch nicht mit dem Receiver gepairt wird. Dann musst du Sky kontaktieren…
Was steht denn im Sky Kundencenter als hinterlegtes Gerät?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (ungenutzt)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-T2 HD Dualtuner & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Zubehör: Apple TV 4K für MagentaTV Smart 2.0 und Co.
reneromann
Insider
Beiträge: 4917
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von reneromann »

berlin69er hat geschrieben: 12.05.2023, 10:03 Na ja, solange nicht gepairt wird, besteht ja kein Handlungsbedarf.
Mich würde es extremst wundern, wenn das Pairing derzeit nur mit den G0x-Karten vorgenommen wird (GigaTV mit der "virtuellen SmartCard" mal außen vor, das ist ja eh die "härtere" Form des Pairings, wenn man das überhaupt noch Pairing nennen kann).
Das Problem kommt dann erst, wenn die Karte im Modul dunkel bleibt und auch nicht mit dem Receiver gepairt wird. Dann musst du Sky kontaktieren…
Sollte/Müsste das nicht mittlerweile den größten Teil der Sender betreffen?
Was steht denn im Sky Kundencenter als hinterlegtes Gerät?
Wahrscheinlich der SagemCom...
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17500
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Beatmaster »

@reneromann: Doch, z.Z. werden nur die NDS-Karten gepairt und danach kommt Nagra dran.
Schätze nächste Woche ist man fertig, mit den NDS-Karten.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17500
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Beatmaster »

Alle Sky Sender sind mit NDS Verschlüsselung sind gepairt, bis auf Spiegel Geschichte SD.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Karl.
Insider
Beiträge: 6888
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Karl. »

DAZN 1 & 2 auch?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17500
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Beatmaster »

Karl. hat geschrieben: 17.05.2023, 11:28 DAZN 1 & 2 auch?
Nein, die beiden DAZN Sender sind ja auf Vodafone-Muxe drauf.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total