[OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Einspeisefehlern, die nur das Versorgungsgebiet eines TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Problemen dieser Art reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
KabelAlfred
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 07.09.2022, 17:11
Bundesland: Bayern

[OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von KabelAlfred »

Guten Tag,
seit der Umstellung in Nürnberg, Ende August, vermisse ich den EPG für eine große Anzahl von Radiosendern. Alle Sender des Bayerischen Rundfunks sind z.B. davon betroffen. SWR funktioniert noch. Der EPG ist für mich eine große Hilfe bei der Programmierung von Aufnahmen. Die Störungsannahme von Kabel Deutschland kann das Problem aber leider nicht aufnehmen. Weiß hier jemand was darüber?
Tips wie Reset und Suchlauf sind schon erledigt. Danke! Alfred
Zuletzt geändert von Beatmaster am 07.09.2022, 22:37, insgesamt 1-mal geändert.
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 407
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG Netz Nürnberg nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von Steve-o1987 »

Die EPG Störung der Radiosender auf S40/D458 kann ich für Greifswald nach der Netzumstellung bestätigen.
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg) und Red Internet & Phone Cable MAX 1000 mit Vodafone Station (CGA6444VF)
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16110
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG Netz Nürnberg nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster »

Kommt davon, das VF unbedingt an den ARD Radios rumfummeln muß.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
KabelAlfred
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 07.09.2022, 17:11
Bundesland: Bayern

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG Netz Nürnberg nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von KabelAlfred »

Ich hatte gestern die Gelegenheit die Lage im Kabel Freising (Netz München) mit einem anderen Gerät zu prüfen. Auch hier ist die Situation gleich. Es scheint sich also um ein Problem des gesamten Netzes zu handeln.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16110
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster »

Ja, in den umgestellten Netzen/Regionen tritt dieses Problem auf.
Der Fehler liegt bei Vodafone und nicht beim Kunden.

Edit: Den Threadnamen habe ich mal angepasst.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16110
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster »

Kann es sein, das die ARD Radios auf S40/458 MHz betroffen sind?
Denn https://www.digitalbitrate.com/dtv.php? ... 07&lang=en zeigt kein EPG an, z.B. Bayern 1 https://www.digitalbitrate.com/dtv.php? ... =0&lang=en.
Bei den ARD Radios auf 338 MHz ist EPG vorhanden.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
KabelAlfred
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 07.09.2022, 17:11
Bundesland: Bayern

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von KabelAlfred »

Also SWR Radio ist ok mit EPG. Ist aber auch ARD. Man kann daher nicht grundsätzlich ARD-Radios sagen.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16110
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster »

KabelAlfred hat geschrieben: 23.09.2022, 18:30 Also SWR Radio ist ok mit EPG. Ist aber auch ARD. Man kann daher nicht grundsätzlich ARD-Radios sagen.
Die SWR Radio's sind auch auf S25/338 MHz. Die betroffene Frequenz ist S40/458 MHz (Bayern 1, NDR 2 NDS, Bremen Next usw), insgesamt 36 ARD Radio's auf S40/458 MHz haben kein EPG und das liegt an Vodafone.
In den noch nicht umgestellten Netzen/Regionen ist EPG auf 44 ARD Radio's auf S40/458 MHz vorhanden.

Edit: Über Sat ist EPG auf Bayern 1, NDR 2 NDS, Bremen Next vorhanden.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
KabelAlfred
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 07.09.2022, 17:11
Bundesland: Bayern

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von KabelAlfred »

Danke für die Info. Ja, liegt natürlich an Vodafone nur wie kann man das an Vodafone adressieren? Das Dilemma ist, daß die bestehende Problematik nicht vorgesehen ist und daher bei der Störungsannahme nicht aufgenommen werden kann. Ich habe mindestens 20 Minuten mit der freundlichen Mitarbeiterin gesprochen aber es gab keine Eingabemöglichkeit für sie das Problem aufzunehmen. Keine Checkbox - also kein Problem. Moderne Zeiten eben.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16110
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Radio EPG der ARD-Radios nach Umstellung fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster »

Das ist nicht Vodafone's ernst, das es dafür keine Maske gibt, wegen der EPG Störung auf S40/458 MHz (ARD-Radios).
Nochmal anrufen und sagen, das der EPG bei den Radio's auf S40/458 MHz fehlt, vor der Umstellung war ja der EPG auf den ARD Radio's auf dem selben Kanal vorhanden und gleich sagen, dass das Problem in alle bisher umgestellten Netze auftritt.

Oder hier rüber versuchen https://www.vodafone.de/hilfe/stoerung. ... 7F41C20B58

Ich kann noch keine Störung melden, da die Umstellung hier erst am 15.11.22 erfolgt.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total