Update auf GIGA TV für Horizonboxen

Der Platz für allgemeine Diskussionen zu Vodafone West, d.h. zum Unternehmen allgemein oder zum Übernahmeprozess.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone West findest du auch im Helpdesk.

Eröffnet in diesem Board bitte nur Threads, die mit dem Unternehmen Vodafone West allgemein oder mit dem Übernahmeprozess durch Vodafone zu tun haben. Für alle spezifischeren Themen nutzt bitte die entsprechenden Boards im Forum.
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 71
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Update auf GIGA TV für Horizonboxen

Beitrag von Fritte2020 »

Hi.
Ich hab zwar zwischenzeitlich auch den Brief bekommen bin aber froh das Update nicht bekommen zu haben nachdem eine Bekannte arge Schwierigkeiten damit hat.
Ich hab die Box in Tiefen Standby und es scheint wohl so zu sein das ich das Update damit Blockieren konnte.
Tarif: Giga Cable Max 1000Mbit
AVM FRITZBox 6591 Cable (Mietgerät)
Horizon TV Inkl Vodafone Premium
CI Modul TV Basic
Arjen2013
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 23.05.2022, 20:50
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Update auf GIGA TV für Horizonboxen

Beitrag von Arjen2013 »

Tag 3 nach dem Update: Die Box hat sich komplett verabschiedet, nichts geht mehr, keine Reaktion. Komplett vom Strom genommen, jetzt läuft es wieder. Ich schaue mir das Trauerspiel noch einige Tage an, wenn es nicht besser wird, werde ich wohl auf die Giga TV Box wechseln müssen.
.
LG Arjen2013
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 71
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Update auf GIGA TV für Horizonboxen

Beitrag von Fritte2020 »

Die Giga TV Box 2 ist auch nicht grade das gelbe vom Ei.
Bekannte Probleme sind:
- Einfrieren
- Aufnahme Probleme
- Fehlende CEC Unterstützung
- Grade Aktuell Tritt der Fehler SA0005 gerne mal auf hat zur Folge kein Zugriff auf Aufnahmen, EPG geht nicht richtig bis garnicht Rote Taste (Mediatheken) gehen auch nicht. (Wobei Apps wie Netflix funktionieren noch)
Bei Boxen mit Werksreset und SA0005 Fehlern kommt man nicht über das Setup hinaus.
- Spontan fehlen Sender nach Neustart/Werksreset tauchen die wieder auf.
Achja und die Box verliert zwischendurch die Internetverbindung und zwischendurch passiert es das man angeblich die Gebuchten Sender nicht abonniert hat.
Das sind alles Gründe warum ich von Giga TV Box 2 zur Horizon zurück gewechselt habe.
Tarif: Giga Cable Max 1000Mbit
AVM FRITZBox 6591 Cable (Mietgerät)
Horizon TV Inkl Vodafone Premium
CI Modul TV Basic
Arjen2013
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 23.05.2022, 20:50
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Update auf GIGA TV für Horizonboxen

Beitrag von Arjen2013 »

Dann wird es wohl zukünftig auf Magenta TV, Zattoo oder Waipu.tv hinauslaufen. Habe alle bereits getestet, die laufen bei mir über Apple TV sehr zuverlässig.
.
LG Arjen2013
splatty
Newbie
Beiträge: 63
Registriert: 10.01.2021, 16:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Update auf GIGA TV für Horizonboxen

Beitrag von splatty »

Fritte2020 hat geschrieben: 05.08.2022, 20:58 Die Giga TV Box 2 ist auch nicht grade das gelbe vom Ei.
Bekannte Probleme sind:
- Einfrieren
- Aufnahme Probleme
- Fehlende CEC Unterstützung
- Grade Aktuell Tritt der Fehler SA0005 gerne mal auf hat zur Folge kein Zugriff auf Aufnahmen, EPG geht nicht richtig bis garnicht Rote Taste (Mediatheken) gehen auch nicht. (Wobei Apps wie Netflix funktionieren noch)
Bei Boxen mit Werksreset und SA0005 Fehlern kommt man nicht über das Setup hinaus.
- Spontan fehlen Sender nach Neustart/Werksreset tauchen die wieder auf.
Achja und die Box verliert zwischendurch die Internetverbindung und zwischendurch passiert es das man angeblich die Gebuchten Sender nicht abonniert hat.
Das sind alles Gründe warum ich von Giga TV Box 2 zur Horizon zurück gewechselt habe.
Ich habe das Problem, dass bei Rai 1,2,3 HD die Verbindung oft unterbrochen (Fehlermeldung keine Verbindung) wird und ich hin und her zappen muss, um die Sender schauen zu können. Immer zwar nur kurz, aber trotzdem nervlich. Zappen geht eigentlich recht zügig, aber manchmal gibt es Phasen, wo es doch etwas dauert.

Wie ist eigentlich, wenn neue Sender kommen. Kommen sie automatisch in der Kanalliste (vorausgetzt ist lässt die Box in Stand By, viele schalten ja auch die Box aus) oder müsst hier immer eine Sendersuchlauf machen?
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 71
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Update auf GIGA TV für Horizonboxen

Beitrag von Fritte2020 »

Hi eigentlich sollten die Sender Automatisch kommen sofern welche Neu sind. Passiert meistens Morgens um 05 - 06 Uhr.
Aber bei der Giga TV Box 2 ist es so das es manchmal nicht passiert.
Problem sind Ist schlicht einfach Vodafone kriegt es einfach nicht auf der Reihe vernünftige Software zu Entwickeln.
Das was die Giga Box 2 gut kann das stimmt das die Umschaltzeiten relativ zügig sind.
Tarif: Giga Cable Max 1000Mbit
AVM FRITZBox 6591 Cable (Mietgerät)
Horizon TV Inkl Vodafone Premium
CI Modul TV Basic