[Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
robert_s
Insider
Beiträge: 6763
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von robert_s »

Farmer hat geschrieben: 13.03.2022, 22:27 Nutze ich hingegen nicht die direkte Ansteuerung der Tuner vom Client, sondern eine .m3u-Playlist im DVBViewer, funktioniert es.
Die m3u-Playlist enthält auch nur direkte Steuerbefehle. Kannst Du vielleicht mal ein paar Zeilen daraus posten, damit man sehen kann, ob die spezifikationskonform sind?

Im März 2020 sahen die Einträge z.B. noch so aus:

Code: Alles auswählen

#EXTM3U
#EXTINF:0,ZDF HD
#EXTVLCOPT:network-caching=1000
rtsp://192.168.178.1:554/?avm=1&freq=450&bw=8&msys=dvbc&mtype=256qam&sr=6900&specinv=1&pids=0,16,17,18,20,6100,6110,6120,6121,6123,6130,6131,6170
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 266
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von RosaRiese_TK »

gerade eben hat meine 6591 einen Neustart durchgeführt, nachdem ich einem Gerät eine feste IP zuweisen wollte

Irgendwie ist die Beta sehr fehlerhaft und sehr unstabil
da.phreak
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 14.10.2016, 09:41

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von da.phreak »

Es gibt eine neue Version:

Edit von der Moderation: Direktlink entfernt
https://avm.de/fritz-labor/frisch-aus-d ... twicklung/
Zuletzt geändert von spooky am 29.03.2022, 21:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Direktlink entfernt
kalle72
Fortgeschrittener
Beiträge: 139
Registriert: 09.09.2009, 14:08

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von kalle72 »

Läuft die Beta auf der 6591 jetzt stabil ?
Danieldee
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 21.02.2020, 08:35

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Danieldee »

kalle72 hat geschrieben: 29.03.2022, 22:38 Läuft die Beta auf der 6591 jetzt stabil ?
Bei mir schon. Seit dem Update fast 2 Tage ohne Neustart und Wireguard funktioniert nun auch. :lol:
da.phreak
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 14.10.2016, 09:41

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von da.phreak »

Hat eigentlich mal jemand DNS over TLS mit der Beta probiert? Läuft das evlt. mal stabil?
kalle72
Fortgeschrittener
Beiträge: 139
Registriert: 09.09.2009, 14:08

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von kalle72 »

Es gibt eine neue Beta für die 6591. Habe ich seit 5 Stunden auf meiner Box. Läuft bis jetzt sauber.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 266
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von RosaRiese_TK »

wie schaut es mit neustarts aus?
Karl.
Insider
Beiträge: 4462
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von Karl. »

Brauchst Du reboots, installiere diese
[link entfernt]
Edit: keine direkt Links zu Labor Versionen und schon gar keine direkt Links zu Inhaus Versionen, die offiziell nur AVM selber testet.
Zuletzt geändert von spooky am 22.04.2022, 21:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link entfernt
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 266
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] FRITZ!Box 6591 Cable - Beta Vers. 7.39

Beitrag von RosaRiese_TK »

Karl. hat geschrieben: 22.04.2022, 21:48 Brauchst Du reboots ...
welche meinst du? ... eigentlich egal was du meinst

Ich wollte aber wissen, ob die neue Beta auch noch so viele Reboots erzeugt, wie die vorhergehende