[Kaufbox] FritzBox 7590 an Kabelmodem - Telefonie einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
wily
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 14.01.2022, 21:18
Bundesland: Bayern

[Kaufbox] FritzBox 7590 an Kabelmodem - Telefonie einrichten

Beitrag von wily »

Hallo,
ich habe ein Vodafone Kabelmodem und daran eine FritzBox 7590 angeschlossen.
Das Internet geht ganz normal, Netzwerkgeräte sind alle mit der FritzBox per LAN oder WLAN verbunden.
Ich habe 5 Festnetznummern die ich mit der FritzBox verwenden möchte.

Ich möchte also gerne in die FritzBox die 5 Nummern eintragen und dann 2 davon per Telefonkabel zuordnen und
die anderen drei per DECT.

Jetzt las ich daß man die Fritzbox so konfigurieren muss daß man das Telefon als Festnetz konfiguriert und
dann soll man ein Telefonkabel zwischen Modem und FritzBox anschliessen, das was bei der FritzBox dabei war.
Hier lese ich aber raus daß dann nur eine Telefonnummer funktioniert.

Auch las ich daß man die Internet-Telefonnummern ganz normal eintragen kann aber dann gibt es angeblich Probleme mit
den SIP-Daten oder mit den Zugangsdaten an der Stelle wo vorher meine Telekom-Zugangsdaten standen als ich noch DSL
hatte an der FritzBox.

Was ist denn die aktuelle Lösung 2022??

Danke sehr
MfG
HerrLurch
Newbie
Beiträge: 83
Registriert: 09.08.2020, 20:10
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox] FritzBox 7590 an Kabelmodem - Telefonie einrichten

Beitrag von HerrLurch »

Die aktuelle Lösung in 2022 sieht so aus, dass du Max 1 Nummer der 5 Rufnummern nutzen kannst. Was ja auch nicht anders geht, da deine 5 Rufnummern ja auf 2 bzw 1 Leitung gelegt sind, je nach Vertragsbeginn.
Abhilfe schafft da z.b. ein Tc4400 wohinter man die 7590 schaltet und darin dann die SIP Daten eingibt, die man nur dann erhält, wenn man ein eigenes Kabelmodem nutzt.
Natürlich könnte man auch selber eine FritzBox Cable kaufen, somit hätte man nur 1 Gerät
Flole
Insider
Beiträge: 6332
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [Kaufbox] FritzBox 7590 an Kabelmodem - Telefonie einrichten

Beitrag von Flole »

Du kannst schon alle Nummern nutzen, nur eben nicht unterscheiden welche gerade angerufen wird und auch nur ein Gespräch zur Zeit führen.