[VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um Horizon geht.
Fritzel
Newbie
Beiträge: 47
Registriert: 09.04.2007, 11:45

Re: [VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

Beitrag von Fritzel »

Eine Frage in die Runde. Gestern hatte sich die Box mal wieder aufgefangen. Da half nur der Schalter. Nach dem Neustart hat die Box ein Update installiert,
Seitdem kann ich den „Schnellstart“ nicht mehr abschalten. Der Menüpunkt ist in den Einstellungen verschwunden. Kann ein User meine Beobachtungen bestätigen und eine Lösung anbieten.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 722
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

Beitrag von hypnorex »

Seit wann konnte man den Schnellstart abschalten?
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
christian89
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11.12.2013, 10:11

Re: [VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

Beitrag von christian89 »

Bei mir hat die Box vor etwa einer Woche ein Update durchgeführt (ich wohne in Hamburg).
Ich konnte bisher keine Veränderung feststellen. Vor dem Update hat die Box allerdings fast täglich den HDCP Fehler gebracht und hat sich auch gern mal komplett aufgehangen (wenn man eine Taste auf der Fernbedienung gedrückt hat, leuchtete zwar die LED an der Box auf aber sie reagierte nicht). Das ist seit dem Update nicht mehr aufgetreten. Ich hoffe, dass es so bleibt.
Eine Schnellstartoption habe ich bisher noch nicht gefunden. In welchem Menü soll die gewesen sein?
Ich kann bei meiner Box das WLAN (vermutlich) nicht abschalten. Wählt man "WLAN aus", kommt nochmal die Frage, ob man wirklich sicher ist. Klickt man da auf "ja" geht es aber nicht mehr weiter. Man kann das Menü denn nur mit Exit verlassen.
Mangels AV Receiver kann ich leider nicht testen, ob mit dem Update vielleicht das Dolby Tonproblem gelöst wurde. Das hat Vodafone ja schon vor Monaten versprochen. Vielleicht hat sich da was verändert.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 722
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

Beitrag von hypnorex »

Habe die Box nun extra mal wieder gestartet. Bei mir kein Update.

Wie kann man denn eigentlich die aktuelle Softwareversion anzeigen?
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
Fritzel
Newbie
Beiträge: 47
Registriert: 09.04.2007, 11:45

Re: [VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

Beitrag von Fritzel »

Der Helpdesk hilft da weiter. Einstellungen / Ok / 753

Meine Box zeigt nach dem Update diese Versionen an:

UI KD v203.2.9
CTAP 20.3.1.38

Ich wohne in Dresden. Einzige Beobachtung bisher, die Box startet wesentlich schneller.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 722
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

Beitrag von hypnorex »

Meine Softwareversion ist identisch. Update wurde aber keins durchgeführt.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
Helmut481
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 16.05.2019, 10:40

Re: [VFKD] Updates für die GigaTV 4K Box

Beitrag von Helmut481 »

Moin, ich warte immer noch darauf das die Box endlich HDMI-CEC beherrscht,
ein Unding dass das nicht funktioniert!