Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Klinkhi
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 23.11.2021, 20:40
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

Beitrag von Klinkhi »

Hallo Zusammen,

Ich hoffe hier einen Lichtblick oder einen Geistesblitz zu finden. Ich bin erfahren im Umgang mit Netzwerken. Bereits 6 mal hab ich eine Störung bei Vodafone aufgemacht, aber wir finden keine gemeinsame Lösung, vielleicht hat hier jemand zumindest einen Ansatz. Die Situation stellt sich wie folgt dar:

Seit der Umstellung auf Gigabit habe ich eine 6591. Bandbreite ist voll okay 1050/50. ich habe keine Probleme mit Latenzen oder Bandbreite, alles lief wunderbar seit mit der ursprünglichen FritzOS Version bis zur 7.22 hatte ich nie Probleme…
Meine Konfiguration ist recht simpel. Ich habe weder USB geräte oder Telefone angeschlossen, lediglich ein Netzwerkanschluss hängt an einem 19“ switch mit eigener Stromversorgung, dahinter verteilt es sich auf server und clients, alexas und streamingboxen.
Erst mit dem Update auf FritzOS7.27 war es dann leider vorbei. Ständige Abstürze der Fritzbox, und zwar so, das die fritzbox weder von außen aus dem Internet noch intern aus dem lokalen LAN zu erreichen ist, die rote Info-LED leuchtet dann auch irgendwann. Ich vermute, das sich der Netzwerkteil der Fritzbox komplett verabschiedet. Bis zum aus und wieder einschalten. Da ich an die WebGUI nicht mehr komme oder keine Telefone angeschlossen habe, gibt es keine Möglichkeit, die Box anders zu resetten, leider ist danach das Logfile natürlich auch wieder jungfräulich… Vodafone kann (oder will mir nicht glauben/helfen)

- Die Abstürze sind eindeutig erst seit dem Update auf 7.27
- Netzwerkport wurde gewechselt
- Fehler tritt auch auf, wenn ich statt einem weiteren Switch nur einen Laptop mit LAN Kabel direkt an der Fritzbox angeschlossen habe
- Fehler tritt mal nach 2-3 Tagen auf, mal 3 mal am Tag
- fehler tritt auch mitten in der Nacht auf, wenn niemand große downloads macht, also eine Überlastung kann es nicht sein
- Fritzbox wurde bereits getauscht, gleicher Fehler
- Werkseinstellung mit Rücksicherung der Einstellungen gleicher Fehler
- Werkseinstellung mit neuen Einstellungen gleicher Fehler
Die Einstellungen beziehen sich nur auf Dyndns und ein paar portweiterleitungen an den Server

Ich bin ratlos, von den Messungen her ist alles in Ordnung!

Ich überlege, mir eine Kaufbox zu holen, da mir der technische Service nicht helfen kann/will
Es sei denn, jemand hat noch eine Gute Idee, was man noch machen, testen kann. Ein up/downgrade kommt laut Vodafone nicht in Frage. Ist ein Upgrade überhaupt möglich? Hat wer ne Anleitung, falls möglich?

Liebe Grüße
Klinkhi
klaus0815
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 27.01.2021, 15:41
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

Beitrag von klaus0815 »

Als erstes würde ich nach dem Update Mal einen Werksreset machen ohne Einspielung der konfig.

EDIT:
Sorry überlesen dass die Box bereits getauscht wurde.

Kann es evtl sein dass IP Konflikte stattfinden?
Das könntest du aussließen wenn du alle Endgeräte auf DHCP stellst....
Stephan61
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 06.11.2020, 10:01
Bundesland: Hessen

Re: Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

Beitrag von Stephan61 »

Wurde das Netzteil beim Tausch der Fritz!Box mitgetauscht?
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 232
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

Beitrag von tesme33 »

Hi
darf man Fragen ob mit 7.29 schon getestet wurde ?

Edit...
Ups sehe eben erst dass dies keine Kaufbox ist. Da weiss ich nicht ob es überhaupt schon 7.29 gibt.
Edit Ende ...

Gruss
VF 1000/50
FB6660 - 7.29 - Freie Version - WLAN an
(mal sehen ob 7.29 stabil läuft - set 2.11.21 keine Probleme ... die Hoffnung wächst)
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5001
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

Beitrag von Besserwisser »

Ticket bei VF einstellen lassen, dass die FB auf 7.28 geupdatet wird.

:fahne:
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 218
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

Beitrag von RosaRiese_TK »

ziehe mal alle lankabel ab und teste nur mal über Wlan.
Nicht dass bei dir ein Kabel und/oder ein Lan-Port defekt ist
abacus
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2021, 09:00

Re: Problem mit 6591 mit Fritz OS 7.27

Beitrag von abacus »

Da du NRW im Profil stehen hast und damit VF West: hier (BaWü, also ebenfalls VF West) kam heute Nacht ein Update für die FB6591 auf die Version 7.29. Vielleicht kannst du das ja zeitnah kriegen und schauen, ob es an deinem Problem etwas verbessert.