Netztester-Box

Der Platz für allgemeine Diskussionen zu Vodafone Kabel Deutschland und der Muttergesellschaft Vodafone, sofern sie nicht bereits durch andere Forenbereiche abgedeckt werden.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone Kabel Deutschland findest du auch im Helpdesk.

Eröffnet in diesem Board bitte nur Threads, die mit dem Unternehmen Vodafone Kabel Deutschland und der Muttergesellschaft Vodafone allgemein zu tun haben. Für alle spezifischeren Themen nutzt bitte die entsprechenden Boards im Forum.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 239
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: Netztester-Box

Beitrag von Breitband »

Also das nächstes Jahr Docsis 4.0 kommen wird das glaube ich nicht. Ich denke das wird erst in 2 Jahren in die Testphase gehen und dann wird mal langsam weiter geschaut.

Wenn dann Docsis 4.0 getestet wird, wird es erstmal dort getestet wo dann auch der erste Ausbau auf Docsis 4.0 durchgeführt wird. Ob dann auf die Netzzester zurückgegriffen wird hmmm ich weiß nicht.

Erstmal soll Vodafone Docsis 3.1 vernünfitg am laufen haben bevor die im 4.0 dann starten.
Vodafone Cable Max 1000
Vodafone TV Connect
Vodafone Basic TV
Vodafone GigaTV inkl.Vodafone Premium
Fritzbox 6591 Cable Fritz!OS 7.21 (Kaufgerät)
Fritz!Fon C4
Gigaset C430
Flole
Insider
Beiträge: 4449
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Netztester-Box

Beitrag von Flole »

Man kann auch nicht einfach eine einzelne Person damit testen lassen sondern müsste das ganze Segment umstellen, und so wie die Tester verteilt sind wäre das eher ein flächendeckender Rollout als ein Feldtest.....
Haßfurter
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 29.01.2013, 20:57
Wohnort: Haßfurt
Bundesland: Bayern

Re: Netztester-Box

Beitrag von Haßfurter »

maik005 hat geschrieben: 21.10.2020, 17:39 Als DOCSIS 4 Tester kommst du sicher nicht in Frage.
Dafür gibt es ein (mehrere?) bekannte Testgebiete wo so etwas im Feldtest mit allen getestet wird.
Ok. Danke für die Info! Woher hast diese Info? Kann man es irgendwo nachlesen?

Lg
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s (seit dem 01.10.2020)
Frequenzraster: Variante 1(GigaHFC) (seit dem 01.10.2020)
Internet: Red Internet & Phone CableMax 1000 | FRITZ!Box 6660 (seit dem 01.10.2020)
Mesh: Fritz!Repeater 450E, FRITZ!DECT Repeater 100
Netztester mit Netztester-Box (seit dem 08.10.2020)
robert_s
Insider
Beiträge: 5010
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Netztester-Box

Beitrag von robert_s »

Haßfurter hat geschrieben: 21.10.2020, 19:43 Ok. Danke für die Info! Woher hast diese Info? Kann man es irgendwo nachlesen?
Hier kannst Du z.B. nachlesen, welche Pilotregion Vodafone Anfang 2018 für DOCSIS 3.1 und den Gigabit-Tarif ausgewählt hatte:
https://www.vodafone.de/newsroom/netz/w ... l-digital/

Und hier, wo Vodafone 2 Jahre zuvor das Pilotprojekt mit 500Mbit/s gemacht hatte:
viewtopic.php?t=36567

Letzteres ist bis heute ein Pilotgebiet für neue Technik.
Haßfurter
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 29.01.2013, 20:57
Wohnort: Haßfurt
Bundesland: Bayern

Re: Netztester-Box

Beitrag von Haßfurter »

robert_s hat geschrieben: 21.10.2020, 20:26
Haßfurter hat geschrieben: 21.10.2020, 19:43 Ok. Danke für die Info! Woher hast diese Info? Kann man es irgendwo nachlesen?
Hier kannst Du z.B. nachlesen, welche Pilotregion Vodafone Anfang 2018 für DOCSIS 3.1 und den Gigabit-Tarif ausgewählt hatte:
https://www.vodafone.de/newsroom/netz/w ... l-digital/

Und hier, wo Vodafone 2 Jahre zuvor das Pilotprojekt mit 500Mbit/s gemacht hatte:
viewtopic.php?t=36567

Letzteres ist bis heute ein Pilotgebiet für neue Technik.
Hallo,

vielen Dank für Infos!!!

Lg
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s (seit dem 01.10.2020)
Frequenzraster: Variante 1(GigaHFC) (seit dem 01.10.2020)
Internet: Red Internet & Phone CableMax 1000 | FRITZ!Box 6660 (seit dem 01.10.2020)
Mesh: Fritz!Repeater 450E, FRITZ!DECT Repeater 100
Netztester mit Netztester-Box (seit dem 08.10.2020)