[VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die jeweils dazugehörige GigaTV-App bzw. GigaTV Mobile App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur HZ Go - App (ehem. Horizon Go) von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 151
Registriert: 08.08.2014, 05:24

[VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von tom1tom »

Hi,

was brauche ich um die GigaTV Cable Box 2 4K Box, am PC anzuschließen ?

Ich kann sie am Monitor anschließen per HDMI . Samsung U28 E 590 D 4K die schlimmsten Mini Lautsprecher ever, quäken ist noch geschmeichel:
Zudem ist die Tonausgabe auf stumm gestellt und ich bekomme sie nicht wieder an. Trotz Studium des Handbuches.

Dann würde ich vom Kopfhörer Ausgang des Monitors in die Soundblaster z Eingang leiten.

Denke ich mal..

was brauche ich um den Ton auf PC zu leiten und Ausgabe über meine PC -lautsprecher zu haben.

hätte die Cable Box 2 nen Kopfhörer Ausgang. Wäre der Text hier nicht vorhanden.

Jetzt sind gute Ratschläge + Tipp´s gefragt.

Danke Thomas

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Samchen
Insider
Beiträge: 4871
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von Samchen »

Was du brauchst? Nichts, da dies der HDCP Kopierschutz verhindert!
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 151
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von tom1tom »

Achso .

Mir ist mein Smart TV gestorben .

Versuche nur Tv zu schauen . Und der Monitor ist ja auch von Samsung. Bekomme ja ein Bild auf den Monitor per HDMI .

Aber bei AMA...N gibt es Splitter die vom HDMI signal das Ton Signal separieren und ich dann im über Soundkarte einspeisen kann und über Umwege auch was zu hören bekomme statt nur zu sehen.

Und ich will ja nix kopieren nur TV schauen.

gruß

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 151
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von tom1tom »

Achso .

Mir ist mein Smart TV gestorben .

Versuche nur Tv zu schauen . Und der Monitor ist ja auch von Samsung. Bekomme ja ein Bild auf den Monitor per HDMI .

Aber bei AMA...N gibt es Splitter die vom HDMI signal das Ton Signal separieren und ich dann im über Soundkarte einspeisen kann und über Umwege auch was zu hören bekomme statt nur zu sehen.

Dachte an sowas https://www.amazon.de/SDKDZKG-Extraktor ... C77&sr=8-1

oder

https://www.amazon.de/SDKDZKG-Extraktor ... C77&sr=8-4

Und ich will ja nix kopieren nur TV schauen.

gruß

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Karl.
Insider
Beiträge: 7223
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von Karl. »

Kauf dir doch einfach einen Fernseher ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5905
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von Besserwisser »

An der GIGA TV Box gibt es keine analogen Ausgänge.

Gibt es im Menü vom Monitor die Möglichkeit eines Werks-Resets?
Vielleicht ist danach der Ton über die eingebauten Quäken wieder an.
Benutzeravatar
Krummlasche
Kabelfreak
Beiträge: 1314
Registriert: 09.11.2010, 18:38

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von Krummlasche »

Karl. hat geschrieben: 02.07.2024, 16:53 Kauf dir doch einfach einen Fernseher ;)
Es hat nicht jeder 2-3 Scheine ad hoc zur Verfügung :wink: .

Kabel Premium Total + SKY Total

***Limousine ridin', jet flying, kiss stealin', wheelin' dealing, son of a gun***

tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 151
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 an PC

Beitrag von tom1tom »

Krummlasche hat geschrieben: 03.07.2024, 14:00
Karl. hat geschrieben: 02.07.2024, 16:53 Kauf dir doch einfach einen Fernseher ;)
Es hat nicht jeder 2-3 Scheine ad hoc zur Verfügung :wink: .
Danke !

Habe es doch irgendwie geschafft mir einen dank Hilfe von Fam. zu kaufen.
https://www.amazon.de/dp/B0C53Q71PG?psc ... ct_details

eben aufgebaut und mir reicht er vollends

lg Thomas

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2