[O2][VFKD]

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
hoschi1109
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25.06.2024, 12:42
Bundesland: Niedersachsen

[O2][VFKD]

Beitrag von hoschi1109 »

Hallo Zusammen,

ich bin total neu in der Materie Kabelanschluss.
Wie sollte es auch anders sein, sind meine Down und Upload Werte schlecht.
Wer kann meine Daten der Fritzbox verstehen und mir bei der Uraschenforschung helfen

Fritzbox 6660
FritzOS 7.29
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Flole
Insider
Beiträge: 10179
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von Flole »

Du solltest mal deine Hausverteilanlage überprüfen (lassen), oder selber am Übergabepunkt testen um festzustellen, ob es ein Problem in deiner Hausverteilanlage gibt oder ob es ein Problem bei Vodafone ist.
hoschi1109
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25.06.2024, 12:42
Bundesland: Niedersachsen

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von hoschi1109 »

Flole hat geschrieben: 25.06.2024, 13:33 Du solltest mal deine Hausverteilanlage überprüfen (lassen), oder selber am Übergabepunkt testen um festzustellen, ob es ein Problem in deiner Hausverteilanlage gibt oder ob es ein Problem bei Vodafone ist.
Danke schonmal. ist ein Einfamilien Haus und bin direkt am Übergabepunkt.
Karl.
Insider
Beiträge: 7225
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von Karl. »

Also direkt am Hausanschluss ohne Verstärker, Multimediadose, etc. PP?

Kabel sind alle intakt und fest?

Ein Neustart der 6660 und ein Update auf aktuelle Firmware (die 7.29 hat ne Sicherheitslücke) bringen auch nichts?

Dann halt eine Störung melden und dabei erwähnen, dass Du direkt am Hausanschluss hängst und wohl einen NE3 Techniker brauchst.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
hoschi1109
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25.06.2024, 12:42
Bundesland: Niedersachsen

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von hoschi1109 »

Danke - sehe wohl auch keine andere option.
habe schon alles versucht. mit verstärker, ohne. mit dose, ohne dose

ein firmeware update wird mit nicht angeboten.
kann ich das erzwigen ?
Karl.
Insider
Beiträge: 7225
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von Karl. »

Ist das ne Mietbox?
Dann muss o2 Vodafone beauftragen das Update anzustoßen.

Ansonsten
https://download.avm.de/fritzbox/fritzb ... /fritz.os/
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 10179
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von Flole »

hoschi1109 hat geschrieben: 25.06.2024, 14:13 Danke - sehe wohl auch keine andere option.
habe schon alles versucht. mit verstärker, ohne. mit dose, ohne dose
Beachte, dass wenn der Fehler in deinem Verantwortungsbereich liegt der Technikereinsatz kostenpflichtig ist.
hoschi1109
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25.06.2024, 12:42
Bundesland: Niedersachsen

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von hoschi1109 »

Flole hat geschrieben: 25.06.2024, 13:33 Du solltest mal deine Hausverteilanlage überprüfen (lassen), oder selber am Übergabepunkt testen um festzustellen, ob es ein Problem in deiner Hausverteilanlage gibt oder ob es ein Problem bei Vodafone ist.
das heisst aber die werte wie dBmv und MSE dB sind nicht ausreichend um eine stabile verbindung zu bekommen !?
Hoppelhase
Kabelexperte
Beiträge: 647
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von Hoppelhase »

Voraussetzung für den 1000 Mbit/s Tarif ist ein OFDM (Docsis 3.1) in Empfangsrichtung. Mit den 32x SC-QAM Kanälen reichst du nur um die 500 Mbit/s.
Karl.
Insider
Beiträge: 7225
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [O2][VFKD]

Beitrag von Karl. »

Kann es sein, dass der wegbleibt, weil der SNR so schlecht ist?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: