[VF West] Multimediadosen

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
moajin
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2024, 09:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von moajin »

Nein kenne ich nicht.

Vor einer Woche lagen die Docsis 3.0 Werte auch noch zwischen 16, 32 und 64 QAM, schwankend.

Die Modulation ändert sich jetzt gar nicht mehr, bleibt also dauerhaft auf 4 QAM.
moajin
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2024, 09:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von moajin »

Habe die Verkabelung jetzt denke ich soweit in Ordnung gebracht:

Durchgangsdose -> Durchgangsdose -> Durchgangsdose mit Abschlusswiderstand.

Bild vom Fernseher oben auf dem Dachboden sieht auch gut aus (Wo die Durchgangsdose mit dem Abschlusswiderstand ist).
Zuletzt geändert von moajin am 17.01.2024, 08:03, insgesamt 1-mal geändert.
Karl.
Insider
Beiträge: 6735
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von Karl. »

Was für Dosen hast Du denn montiert?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
moajin
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2024, 09:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von moajin »

1) Braun telecom MMD.415-D.
2) BSD 967-11X
3) BSD 4-07N (Mit Abschlusswiderstand)
Karl.
Insider
Beiträge: 6735
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von Karl. »

moajin hat geschrieben: 17.01.2024, 10:52 2) BSD 967-11X
Die passt nicht, also bis zur Umbelegung 2024/25 fehlen die TV Sender aus dem Bereich 110-258 MHz Dir an der Dose...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
moajin
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2024, 09:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von moajin »

Das ding ist wie folgt:

die Durchgangsdose war früher schon installiert, von dort aus haben wir eine weitere Verbindung gezogen für den Fernseher auf der 2. Ebene (Dachboden).
Der Vorbesitzer hatte in dem Zimmer wo jetzt diese Dose dranhängt (BSD 967-11X) noch einen Fernseher angeschlossen. Bei uns wird diese aber nicht mehr verwendet.

Könnte man die Koaxialkabel verbinden über einen F-Stecker o.ä., so dass man die ungenutzte Dose ausbaut ?
Zuletzt geändert von moajin am 17.01.2024, 12:46, insgesamt 2-mal geändert.
Karl.
Insider
Beiträge: 6735
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von Karl. »

Ja, das nennt sich U-Verbinder.

Dann musst Du aber die letzte Dose auch wieder austauschen, weil die dann nicht mehr passt.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
moajin
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2024, 09:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von moajin »

Vielen Dank für die Info.

Zu meiner ursprünglichen Frage:

Soweit ist der Kreislauf mit den Dosen ja jetzt geschlossen (am Ende eine Durchgangsdose + Abschlusswiderstand), so dass man davon ausgehen kann, das von dort aus keine Reflexionen auf die Leitung eintreten und das Signal stören ?
Karl.
Insider
Beiträge: 6735
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von Karl. »

Wenn das richtig montiert ist, werden keine Reflexionen das Signal beeinträchtigen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
moajin
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2024, 09:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Multimediadosen

Beitrag von moajin »

anbei nochmals meine aktuellen Werte aus der Fritzbox.

Tagsüber ist der Upload ja in Ordnung, bricht abends allerdings ein.

Morgen kommt ein Techniker, vll. kann er ja etwas licht ins dunkle bringen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.