[VF West] Bildauflösung Giga TV Cable Box 2

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die jeweils dazugehörige GigaTV-App bzw. GigaTV Mobile App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur HZ Go - App (ehem. Horizon Go) von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
Molly123
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 20.12.2021, 08:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

[VF West] Bildauflösung Giga TV Cable Box 2

Beitrag von Molly123 »

Hallo,

hätte eine Frage zu der Einstellung der Bildauflösung bei der Giga TV Cable Box 2.

Jedesmal wenn ich die Box einschalte, steht die Bildschirmauflösung immer wieder auf 4K,
obwohl ich die vorher auf 1080p eingestellt und gespeichert habe. :wand:

Was läuft da schief :shock: Oder mache ich was falsch :shock:

Liegt das an der Box? Oder ist sie defekt?

Bitte um Info.

Vielen Dank :)

Molly123
h.kunath
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 01.09.2022, 13:21
Wohnort: München
Bundesland: Bayern

Re: [VF West] Bildauflösung Giga TV Cable Box 2

Beitrag von h.kunath »

hmm, bei mir funktioniert das, hab auf 1080p umgestellt, gespeichert, dann ausgeschaltet.

Bei Anschalten war die Box dann immer noch auf 1080p.

Es scheint also kein generelles Problem der Box zu sein.
Netz: München West
Empfang: GigaTV Cable Box 2; Vodafone Premium/Premium Plus; TV international(IP): griechisch, italienisch, spanisch
Weitere Geräte (nur Free-TV): TV LG NANO806NA; Bluray/DVD-Recorder Panasonic DMR-BCT750
Internet: WLAN-Kabelrouter Vodafone Station Technicolor cga4233de
Streaming: Amazon Prime Video, Paramount+, Disney+, Joyn PLUS
Molly123
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 20.12.2021, 08:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Bildauflösung Giga TV Cable Box 2

Beitrag von Molly123 »

Hallo,

Frohe Weihnachten.

Habe ich auch gemacht, ist kurz nach dem ausmachen und dann beim anmachen auf 1080p.

Habe aber festgestellt wenn die Box länger aus ist und man sie dann wieder anschaltet, steht wieder
alles wieder auf 4K.

Die Box scheint wohl defekt zusein. Speichert die Einstellungen nicht richtig ab. :wand:

Werde mich mal mit dem Support in verbindung setzen.

Schaun wirmal was dabei raus kommt.

Molly123
Molly123
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 20.12.2021, 08:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Bildauflösung Giga TV Cable Box 2

Beitrag von Molly123 »

Hallo,

die haben sich bis jetzt noch nicht gemeldet :motz: :wand:

Scheint wohl keinen zu interessiern. :motz:

Naja warten wir mal ab.

Molly123
Benutzeravatar
zonk
Kabelexperte
Beiträge: 915
Registriert: 11.06.2010, 12:23
Wohnort: Pirna

Re: [VF West] Bildauflösung Giga TV Cable Box 2

Beitrag von zonk »

Normalerweise lässt die sich garnicht auf 4K stellen wenn kein 4K Fernseher angeschlossen ist. Mein Hauptfernseher steht ständig auf 4K und die Fernseher im Kinderzimmer und Schlafzimmer stehen auf HD 4K Einstellung ist da nicht möglich