RTL funktionioert nicht mehr mit CI+ Modul ?

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV sowie um das von Vodafone West vertriebene HD-Modul.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Timo1983
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 03.08.2021, 18:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: RTL funktionioert nicht mehr mti CI Modul ?

Beitrag von Timo1983 »

Erfolg brachte am Telefunken ein TV Reset
Flole
Insider
Beiträge: 9704
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: RTL funktionioert nicht mehr mti CI Modul ?

Beitrag von Flole »

Barcodes nur teilweise zu schwärzen bringt auch nichts, der ist nach wie vor leserlich, schließlich liest zum einen ein Scanner sowieso nur wenige Millimeter Höhe (also selbst so klappt das noch ganz gut, die werden nur so groß gedruckt damit man nicht so genau zielen muss), und zum anderen kann man den auch einfach wieder größer ziehen, wie es oben weitergeht ist ja offensichtlich.....
Timo1983
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 03.08.2021, 18:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: RTL funktionioert nicht mehr mti CI Modul ?

Beitrag von Timo1983 »

Ich hab Mod gebeten bzw beitrag gemeldet das das foto gelöscht wird
Knidel
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11065
Registriert: 07.05.2006, 10:06
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: RTL funktionioert nicht mehr mti CI Modul ?

Beitrag von Knidel »

maniatore2006 hat geschrieben: 13.12.2023, 23:10 Nicht alles auf die Goldwaage legen.. wenn man sich vertippt hat..
CI und CI+ sind aber ein erheblicher Unterschied. Ich habe den Thread-Titel korrigiert.
Timo1983
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 03.08.2021, 18:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: RTL funktionioert nicht mehr mit CI+ Modul ?

Beitrag von Timo1983 »

Das Gibts nicht schon wieder die Sender der RTL Gruppe nicht entschlüsselbar

Verdammt

Hat ja nicht lange gehalten
Ich hab kein Bock den TV wieder zu resetten und wieder alle Sender neu zu favoriten. Mann

Bleib nur die SD Sender der Gruppe da reinzuschieben

Wir zahlen knapp 4 EUR/Monat für diese Multiroom Option
Timo1983
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 03.08.2021, 18:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: RTL funktionioert nicht mehr mit CI+ Modul ?

Beitrag von Timo1983 »

Ich hab jetzt über die Hotline veranlasst das mal die Module getauscht werden

Wenn adas alles nix hilft RTL Gruppe Sender auf SD halt
und Multiroom dann kündigen

Gibt ja auch noch Waiu oder Zattoo Smart HD
Timo1983
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 03.08.2021, 18:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: RTL funktionioert nicht mehr mit CI+ Modul ?

Beitrag von Timo1983 »

Modul Austausch leider ohne Erfolg
Peter65
Insider
Beiträge: 9595
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: RTL funktionioert nicht mehr mti CI Modul ?

Beitrag von Peter65 »

Samchen hat geschrieben: 13.12.2023, 20:16 RTL HD usw. haben noch nie in einem (nur) CI Modul funktioniert.
Vorsichtig, kommt auf das CI-Modul und dessen Modulsoftware an.

@Timo1983: Hast du die Möglichkeit das CI+Modul in einem anderen TV/Receiver zu testen?
Nicht das der TV die Ursache für dein Problem ist.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Timo1983
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 03.08.2021, 18:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: RTL funktionioert nicht mehr mit CI+ Modul ?

Beitrag von Timo1983 »

Ich hab noch ein 2. TV Gerät mit CI+ Modul Schacht
und noch ein älteren Humax Receiver aber der hat kein CI+ Schacht. Weiss gar nicht ob die Smartcard Um=02 dadrin funktionieren würdeDen hat man damals bei der Sky Umstellung geschickt. Wenn da drin die Smartcard (mit en Privaten in HD) läuft wäre es ein zusätzlicher Schrott Receiver, da würde ich dann doch lieber gleich zu WaipuTV mit den 2. Fernseher
Ansonsten halt die RTL Gruppe nur in SD auf dem 2. Gerät
GigaTV Umstellung (weitere Kosten) auf kein Fall

Die MultiRoom Option kostet 3.99 EUR/Monat
Peter65
Insider
Beiträge: 9595
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: RTL funktionioert nicht mehr mit CI+ Modul ?

Beitrag von Peter65 »

Timo1983 hat geschrieben: 06.01.2024, 17:42 Ich hab noch ein 2. TV Gerät mit CI+ Modul Schacht
Dann teste das doch mit dem TV.
Timo1983 hat geschrieben: 06.01.2024, 17:42 und noch ein älteren Humax Receiver aber der hat kein CI+ Schacht. Weiss gar nicht ob die Smartcard Um=02 dadrin funktionieren würde
Keine Ahnung welcher Humax das ist, ich würds einfach mal testen wollen, die Sender Freischaltung ist ja auf der Karte.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U