[VF West] [33102 Paderborn] 338 MHz alle paar Sekunden Empfangsstörungen

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
thomaz
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2022, 21:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

[VF West] [33102 Paderborn] 338 MHz alle paar Sekunden Empfangsstörungen

Beitrag von thomaz »

rbb Fernsehen Berlin HDTV (MPEG4)
ZDF HDTV (MPEG4)
ZDFinfo HDTV (MPEG4)

Mir den Sendern habe ich Probleme, mal einen Tag mehr, am anderen wieder weniger.
Heute alle paar Sekunden was los. :(

Kann das wer bestätigen?

Die direkt angrenzenden Frequenzen gehen einwandfrei.
Karl.
Insider
Beiträge: 7207
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] [33102 Paderborn] 338 MHz alle paar Sekunden Empfangsstörungen

Beitrag von Karl. »

Laufen die anderen Sender auf D338 einwandfrei?

Stimmt hier die Belegung auf D130?
https://helpdesk.vodafonekabelforum.de/ ... g-726.html
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
thomaz
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2022, 21:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] [33102 Paderborn] 338 MHz alle paar Sekunden Empfangsstörungen

Beitrag von thomaz »

Die SD Kanäle hab ich nicht getestet. Alles HD war auf 338Mhz gleich anfällig.
Aber es war wohl doch noch mehr betroffen.
Die Sender (HD & SD) auf 298 MHz gabs immer alle paar Minuten nen härteren Aussetzter, wo z.b. Kodi mit DVBViewer Plugin danach sogar schwarz blieb (Im DVBViewer selber unter Windows gabs nur kurzen Aussetzer).
Scheint aber nun, mal wieder behoben zu sein.
Im Moment geht jetzt wieder alles.
Karl. hat geschrieben: 29.11.2023, 19:24 Stimmt hier die Belegung auf D130?
https://helpdesk.vodafonekabelforum.de/ ... g-726.html
Ich nutze RTL und Sat1 auf 130Mhz.
Seit Tunerwechsel gingen die "unteren" Frequenzen bei mir ja mittlerweile (siehe: viewtopic.php?p=714563#p714563)
Zuletzt geändert von thomaz am 29.11.2023, 19:45, insgesamt 3-mal geändert.
Peter65
Insider
Beiträge: 9617
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VF West] [33102 Paderborn] 338 MHz alle paar Sekunden Empfangsstörungen

Beitrag von Peter65 »

thomaz hat geschrieben: 29.11.2023, 19:33 wo z.b. Kodi mit DVBViewer Plugin danach sogar schwarz blieb (Im DVBViewer selber unter Windows gabs nur kurzen Aussetzer).
Wie nutzt du den DVB-Viewer?
LAN, WlAN? per Fritzbox?
Oder per USB Stick?

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U