[GELÖST][VFKD] 330 MHz mal 64 QAM oder 256 QAM

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Einspeisefehlern, die nur das Versorgungsgebiet eines TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Problemen dieser Art reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9341
Registriert: 05.11.2008, 23:25

[GELÖST][VFKD] 330 MHz mal 64 QAM oder 256 QAM

Beitrag von DarkStar »

Vielleicht ist ja was an mir vorbei gegangen, aber seit wann ist 330 Mhz bei VFKD nur noch QAM64 ?
qwert2384
Newbie
Beiträge: 88
Registriert: 15.07.2019, 16:19
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von qwert2384 »

Bei mir ist der noch in 256 QAM.
Karl.
Insider
Beiträge: 7219
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Karl. »

Bei mir auch.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
DarkStar
Insider
Beiträge: 9341
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von DarkStar »

Jetzt ist er hier auch wieder zurück auf 256, keine Ahnung was VF wieder rumgefummelt hat.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9341
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von DarkStar »

Und wieder ist der Kanal gerade auf QAM64.

[ externes Bild ]
robert_s
Insider
Beiträge: 7415
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von robert_s »

DarkStar hat geschrieben: 03.10.2023, 14:06 Und wieder ist der Kanal gerade auf QAM64.

[ externes Bild ]
Könnte das nicht auch ein Anzeigefehler dieses Geräts sein?
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17585
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] 330 MHz mal 64 QAM oder 256 QAM

Beitrag von Beatmaster »

Grad mal nachgeschaut, 330 MHz ist hier im Netz mit 256 QAM moduliert.
Mit 64 QAM Kein Signal.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
DarkStar
Insider
Beiträge: 9341
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von DarkStar »

robert_s hat geschrieben: 03.10.2023, 14:57
DarkStar hat geschrieben: 03.10.2023, 14:06 Und wieder ist der Kanal gerade auf QAM64.

[ externes Bild ]
Könnte das nicht auch ein Anzeigefehler dieses Geräts sein?
Auf zwei verschiedenen Receivern wohl eher nicht.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9341
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [OFFEN][VFKD] 330 MHz mal 64 QAM oder 256 QAM

Beitrag von DarkStar »

Keine das selbe Verhalten wie gestern, jetzt ist es wieder QAM256.