[VFKD] bei MoCA 2.0: ungenutzte Kabelanlage vom Netz trennen?

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/CommScope-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom- bzw. Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
schweinefuss
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 13.09.2023, 12:22
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

[VFKD] bei MoCA 2.0: ungenutzte Kabelanlage vom Netz trennen?

Beitrag von schweinefuss »

Hi,

mein Kabel-Internet bei VFKD ist ausgelaufen und die Anlage wird nicht mehr benutzt. Würde aber gern meine hausinterne Coaxleitungen für EoC verwenden. Mit MoCA 2.0 Adaptern.
Entweder goCoax oder Screenbeam oder was es so gibt..

Ist das einfach so möglich, oder muss ich bei der Kabel-Anlage noch was abklemmen (lassen)? Evtl. Abschluss Widerstand anbringen? Dachte, sonst gehen evtl. Störungen raus.
Das einzige was ich bisher gemacht habe: den HF-Verstärker aus der Steckdose gezogen.
Flole
Insider
Beiträge: 10156
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] bei MoCA 2.0: ungenutzte Kabelanlage vom Netz trennen?

Beitrag von Flole »

Du solltest deine Hausverteilanlage auf jeden Fall vom Netz trennen wenn du dort was anderes mit anstellen willst.
schweinefuss
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 13.09.2023, 12:22
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] bei MoCA 2.0: ungenutzte Kabelanlage vom Netz trennen?

Beitrag von schweinefuss »

ok, und wie genau? Gibts ein Standardvorgehen? Muss das Kabel (nach außen) dann nur terminiert werden mit einem Abschluss-R ?
Karl.
Insider
Beiträge: 7206
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] bei MoCA 2.0: ungenutzte Kabelanlage vom Netz trennen?

Beitrag von Karl. »

Du machst am HÜP das Kabel ab und den Schalter aus.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: