[VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1636
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

[VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von Webmark »

Man kann sich ja u. a. bei der FRITZ!Box 6591 anzeigen lassen, ob Updates für die im Mesh integrierten Geräte (Repeater) vorliegen.

Dies hat auch lange Zeit zuverlässig funktioniert, doch gestern habe ich zufällig festgestellt, dass für den FRITZ!WLAN Repeater 1750E bereits im Dezember 2022, FRITZ!OS 7.30 und für den FRITZ!Repeater 2400, vor ca. einem Monat FRITZ!OS 7.56 veröffentlicht worden ist. Dennoch wurden mir die jeweiligen Vorgängerversionen über die FRITZ!Box Oberfläche/Mesh als aktuell angezeigt.

Ein Login direkt in den Repeatern zeigte dann auch die jeweils verfügbaren Updates an, die ich inzwischen installiert habe.

Dagegen wurden sämtliche Updates für die FRITZ!Box zuverlässig im Mesh angezeigt.

Kann dies jemand bestätigen oder hat eine Erklärung dafür?


Ich warte jetzt mal ab wie es bei den nächsten Aktualisierungen aussieht und wende mich dann ggf. an AVM.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 315
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von RosaRiese_TK »

Was hast du auf deiner 6591 für eine OS?
Inhaus, Beta oder Release?
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14549
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von berlin69er »

Ist bei meiner DSL 7590 und dem Repeater 3000 ebenso gewesen. Auf beiden war die Beta drauf, aber nur die Fritz Box hat dann automatisch die finale Version bekommen. Beide standen auf „automatisch laden und installieren“. Manuell ging es dann sofort.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Vodafone Basic TV auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für Waipu TV und Co.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1636
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von Webmark »

RosaRiese_TK hat geschrieben: 01.09.2023, 20:30 Was hast du auf deiner 6591 für eine OS?
Inhaus, Beta oder Release?
Grundsätzlich das jeweils aktuelle und offizielle Release.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]
Karl.
Insider
Beiträge: 5952
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von Karl. »

Was ist denn das für eine Antwort?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1636
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von Webmark »

Was ist denn für dich an meiner Antwort unverständlich?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]
4mile
Fortgeschrittener
Beiträge: 176
Registriert: 14.12.2009, 11:33
Wohnort: Kreis GER

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von 4mile »

eventl. ist bei dir das automatische Update (Stufe III ) nicht aktiviert.
Aktuell habe ich Fritz!OS 7.57 installiert.
GigaZuhause 100 Kabel
Fritzbox Cable 6591 (Kauf)
SAT-TV
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 245
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von Weyoun_1979 »

Webmark hat geschrieben: 11.08.2023, 20:54 Dies hat auch lange Zeit zuverlässig funktioniert, doch gestern habe ich zufällig festgestellt, dass für den FRITZ!WLAN Repeater 1750E bereits im Dezember 2022, FRITZ!OS 7.30 und für den FRITZ!Repeater 2400, vor ca. einem Monat FRITZ!OS 7.56 veröffentlicht worden ist. Dennoch wurden mir die jeweiligen Vorgängerversionen über die FRITZ!Box Oberfläche/Mesh als aktuell angezeigt.
...
Kann dies jemand bestätigen oder hat eine Erklärung dafür?
Ich kann das bestätigen. Meine 6591 hat vor rund drei Wochen das Update auf 7.56 erhalten und seit dem zeigte sie in der "Mesh-Ansicht" an, dass angeblich alle weiteren Fritz-Geräte (Repeater und FritzPhone) auf dem neuesten Stand sein sollten. Beim Einloggen auf den Repeatern bzw. beim FritzPhone wurde mir dann aber auch angezeigt, dass es Updates gibt.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1636
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von Webmark »

4mile hat geschrieben: 07.09.2023, 11:24 eventl. ist bei dir das automatische Update (Stufe III ) nicht aktiviert.
War es auch noch nie, denn ich bevorzuge "Stufe I: Über neue FRITZ!OS-Versionen informieren", was für die Fritz!Box auch aktuell einwandfrei funktioniert und ansonsten auch bei den Repeatern zuverlässig funktioniert hatte.

Weyoun_1979 hat geschrieben: 07.09.2023, 15:28 Ich kann das bestätigen. Meine 6591 hat vor rund drei Wochen das Update auf 7.56 erhalten und seit dem zeigte sie in der "Mesh-Ansicht" an, dass angeblich alle weiteren Fritz-Geräte (Repeater und FritzPhone) auf dem neuesten Stand sein sollten. Beim Einloggen auf den Repeatern bzw. beim FritzPhone wurde mir dann aber auch angezeigt, dass es Updates gibt.
Danke für die Rückmeldung, denn dies bestätigt meine Beobachtung.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1636
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD][Kaufbox] Updates für Repeater werden nicht automatisch angezeigt

Beitrag von Webmark »

Heute wurde mir für den FRITZ!WLAN Repeater 1750E das Update auf FRITZ!OS 07.31sowohl über die FRITZ!Box, als auch über E-Mail mitgeteilt, obwohl ich nichts an den Einstellungen geändert habe. :)
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]