Da bin ich mal total verärgert !!

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Matthias Rainers
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 28.01.2022, 12:38
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von Matthias Rainers »

Moin moin,
knipse meine Blackbox an und was passiert? Nix!
Bildschirm bleibt schwarz

nur oben in der rechten Ecke lese ich:
Überprüfen sie ihren Internetanschluß

Ich als total blinder laie rumgesucht und nix gefunden

Anruf bei Vodafon:

Wir haben ein Problem versuchen sie es später noch einmal
Automatenstimme (was ich bis zum verrecken hasse)

Wenn schon text auf dem Bildschirm - warum dann nicht eine plausible nachvollziehbare Info?
Haben die das nicht nötig?!
Karl.
Insider
Beiträge: 7016
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von Karl. »

Bitte überdenke mal Deinen Ton!

Was für Geräte hast Du denn und wie sind diese miteinander verbunden?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
why_not
Fortgeschrittener
Beiträge: 106
Registriert: 02.05.2022, 12:25

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von why_not »

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5850
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von Besserwisser »

Matthias Rainers hat geschrieben: 24.07.2023, 17:47 Moin moin,
knipse meine Blackbox an und was passiert? Nix!
Bildschirm bleibt schwarz

nur oben in der rechten Ecke lese ich:
Überprüfen sie ihren Internetanschluß
... und wieso braucht der Mist überhaupt Internet, wenn man nur Live-TV gucken will. :wand:

Ging doch früher auch ohne.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14724
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von berlin69er »

Geht heute auch noch ohne. Es sei denn, man informiert sich vorher nicht und lässt sich von VF eine Gaga Box aufschwatzen…
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (ungenutzt)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-T2 HD Dualtuner & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Zubehör: Apple TV 4K für MagentaTV Smart 2.0 und Co.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5850
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von Besserwisser »

berlin69er hat geschrieben: 24.07.2023, 21:06 Geht heute auch noch ohne. Es sei denn, man informiert sich vorher nicht und lässt sich von VF eine Gaga Box aufschwatzen…
Und wie entschlüsselst du die privaten HD-Programme,
wenn es mal keine CI-Module und physisch vorhandene Smartcards mehr gibt?
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14724
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von berlin69er »

Zumindest bei VF gibt es die ja noch.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (ungenutzt)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-T2 HD Dualtuner & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Zubehör: Apple TV 4K für MagentaTV Smart 2.0 und Co.
Karl.
Insider
Beiträge: 7016
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von Karl. »

Besserwisser hat geschrieben: 25.07.2023, 02:40 Und wie entschlüsselst du die privaten HD-Programme,
wenn es mal keine CI-Module und physisch vorhandene Smartcards mehr gibt?
Wer weiß, ob die dann noch grundverschlüsselt sind...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Matthias Rainers
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 28.01.2022, 12:38
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von Matthias Rainers »

Danke für die vielen Antworten.
Der "Ton" spiegelt nur meine verärgerung wieder.
Es war ja nicht nur ein Telefonat mit der Vodafon.
Erst kommt der Computer, dann ein inkompetenter MA
und noch einer
Erst jetzt hatte ich einen Spezi in der Leitung der sagte nur
"Ok ich weis schon wa los ist, das Regeln wir von hier"
hat er gemacht
alles lief wieder.
Danke. so sollte es eigentlich schnell und unbürokratisch immer gehen.

Nun zum zweiten Punkt.
Ich habe eine Blackboc "GIGA TV CABLE"
Die ist mit einem Kabel zur Antennen /Vodafon Dose verbunden.
Zum Empfang des FS_Programms brauche ich die FRITZBOX mit WLan
und den ganzen Zugangsnummern.

Brauche ich evtl. gar keine Fritzbox?
Vodafone sagt ja.

Bitte klärt mich doch mal auf.
Danke
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 13491
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Da bin ich mal total verärgert !!

Beitrag von spooky »

Du brauchst irgendeinen Internetzugang um Fernsehen zu gucken.. weil das Gerät die Berechtigung was du sehen darfst über einen Server abfragt
Magenta TV 2.0
O2 1000/50