[VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die jeweils dazugehörige GigaTV-App bzw. GigaTV Mobile App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur HZ Go - App (ehem. Horizon Go) von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 897
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von hypnorex »

Ich verwende seit Jahren ein einfaches T-Stück, im Gegensatz zur alten GigaTV 4K-Box, keinerlei Störungen.
1und1 Glasfaser 1000
MagentaTV inkl. RTL+ & Netflix
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Flole »

Ein einfaches T-Stück oder vielleicht doch einen Verteiler? Da liegt ein wichtiger Unterschied zwischen!
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3292
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Amadeus63 »

https://www.ebay.de/itm/201082194602?ch ... gJCHPD_BwE

Auch dies wird schlicht als 'T-Stück' bezeichnet. Ich glaube auch, bisher dachte kein Schreiber im Thread an ein simples 'No-Name-T-Stück', sondern jeweils einen Verteiler in T-Form mit Koaxanschlüssen.

Und genau das Bauteil meinte ich 4 Posts vorher, noch nie Probleme damit gehabt...
Bild : LG OLED C2 / Ton : Bose Soundbar / ZATTOO.CH / WAIPU.TV / Magenta TV 2.0
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Flole »

Das ist ein Verteiler, steht sogar drauf und auch in der Beschreibung. Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal zum T-Stück: Der entkoppelt die Ausgänge.
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 145
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von tom1tom »

glaube so ein teil habe ich irgendwo noch.

DANKE

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Peter65
Insider
Beiträge: 9612
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Peter65 »

Amadeus63 hat geschrieben: 22.06.2023, 18:55 https://www.ebay.de/itm/201082194602?ch ... gJCHPD_BwE

Auch dies wird schlicht als 'T-Stück' bezeichnet.
Flole hat geschrieben: 22.06.2023, 19:58 Das ist ein Verteiler, steht sogar drauf und auch in der Beschreibung. Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal zum T-Stück: Der entkoppelt die Ausgänge.
Ups, was ist den nun wirklich?
Ein T-Stück ist nichts andere als ein Verteiler. Anders formuliert, die allgemeine Bezeichnung für diese Art von Verteiler ist eben: T-Stück.
Siehe: https://antennenland.net/TV-splitter
Verteiler die anders aussehen als jenes T-Stück gibt es ne Menge.
Da gibt es welche mit F-Anschlüssen auch nur für Kabel TV, auch solche mit IEC Anschlüssen wie am T-Stück.
Ich persönlich würde zu dem raten: https://antennenland.net/POA-01

Gruß Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Flole »

Eben nicht! Ein T Stück ist üblicherweise kein Verteiler.... Das hier wäre ein T Stück und damit gibt's dann eben Probleme wegen fehlender Entkopplung: https://www.amazon.de/VCE-Antennensteck ... B07RRPFCPW

Benötigt wird ein Verteiler, egal in welcher Bauform, und nicht ein T Stück (selbst wenn man sagen würde "beides sind T Stücke" wäre die Antwort halt falsch, denn mit dem von mir verlinkten geht's eben nicht, obwohl es ein T Stück ist). Daher einfach die richtigen Bezeichnungen nutzen und es gibt keine Verwirrung.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5876
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Besserwisser »

Das von dir verlinkte passt eh nur auf die Radiobuchse.
In der Beschreibung steht "Splitter", was auf deutsch "Verteiler" bedeutet.
Hast du mal eins aufgesägt?
Benutzeravatar
Alex-MD
Kabelexperte
Beiträge: 864
Registriert: 13.01.2021, 10:34
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Alex-MD »

Flole hat geschrieben: 25.06.2023, 00:12 Eben nicht! Ein T Stück ist üblicherweise kein Verteiler.... Das hier wäre ein T Stück und damit gibt's dann eben Probleme wegen fehlender Entkopplung: https://www.amazon.de/VCE-Antennensteck ... B07RRPFCPW
Und es funktioniert trotzdem vermute ich mal, wahrscheinlich in Millionen Haushalten in Deutschland.
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Flole »

Alex-MD hat geschrieben: 25.06.2023, 08:46
Flole hat geschrieben: 25.06.2023, 00:12 Eben nicht! Ein T Stück ist üblicherweise kein Verteiler.... Das hier wäre ein T Stück und damit gibt's dann eben Probleme wegen fehlender Entkopplung: https://www.amazon.de/VCE-Antennensteck ... B07RRPFCPW
Und es funktioniert trotzdem vermute ich mal, wahrscheinlich in Millionen Haushalten in Deutschland.
Dann vermute mal fleißig weiter, ich halte mich da lieber an die Fakten.