[VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die jeweils dazugehörige GigaTV-App bzw. GigaTV Mobile App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur HZ Go - App (ehem. Horizon Go) von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 144
Registriert: 08.08.2014, 05:24

[VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von tom1tom »

Hi,

habe heute die GigaTV Cable Box 2 bekommen und angeschlossen . Schön und gut .

Antenne IN hat sie ja aber ich brauch auch Antenne OUT für meinen TV wie es bei der Gigatv 4k war .


Wie kann ich wieder auf meinem Tv die Normalen ohne Box empfangbaren Sender sehen .

T-Stück an Dose oder ? Wenn ja was heutzutage da am besten geeignet ? Oder soll ich mich erstmal mit VODAFONE kurzschliessen.

lg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Karl.
Insider
Beiträge: 6981
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Karl. »

Kommt drauf an, was für eine Dose Du hast...
Sind da alle Anschlüsse belegt?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 144
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von tom1tom »

ist so eine alte 3 er Dose

Mitte für Internet also was an Router Vodafone Station drankommt

Links für Radio nie Angeschlossen gewesen

Rechts für Antenne was ja in die neue GigaTV Cable Box 2 kommt.

Bei der alten Box Giga tv 4k box war wenigsten Antennen Ausgang zum TV

lg

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Karl.
Insider
Beiträge: 6981
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Karl. »

Je nach Dose kann auch ein Kabel Radio Buchse --> TV Sinn machen.

Was für eine Dose ist es denn?

Ansonsten brauchst Du nen Adapter
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 144
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von tom1tom »

Adapter ?

Keine Ahnung was der Vermieter bei der Sanierung des Hause vor 13 Jahren verbaut hat.

Ich gehe da nicht ran .

Welchen Adapter kann ich nehmen T-Stück !

lg

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 697
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Meister Voda »

Hab den Thread mal ins passende Forum verschoben.
Beste Grüße,
Meister Voda

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit DualStack, statisch · FritzBox 6690 (Kaufgerät)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530 AX · FritzRepeater 1200 AX (x2)
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
TV: waipu.tv · Netflix · Amazon Prime Video · Paramount+ · Disney+ · RTL+ · DAZN
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5848
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Besserwisser »

Du brauchst ein T-Stück für TV
und ein zusätzliches Anschlusskabel passender Länge.
Flole
Insider
Beiträge: 9909
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Flole »

Nein, er braucht einen Verteiler, ein simples T-Stück hat keinerlei Entkopplung, dann stören sich die Geräte gegenseitig.

Oder aber wenn die MMD das TV Signal auch an der Radiobuchse ausgibt dann kann man auch einen Adapter verwenden um ein Gerät an die Radiobuchse anzuschließen.
Hoppelhase
Kabelexperte
Beiträge: 604
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Hoppelhase »

Ein POA 01-UPC »2-fach TV-Verteiler« mit entsprechender Entkopplung (>25dB) der TV-Geräte untereinander wäre einem T-Stück vorzuziehen.
Benutzeravatar
zonk
Kabelexperte
Beiträge: 917
Registriert: 11.06.2010, 12:23
Wohnort: Pirna

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von zonk »

Fernseher hat doch Ein- und Ausgang, also erst in den Fernseher und dann in die Box, damit gibt es keine Probleme.