[VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die jeweils dazugehörige GigaTV-App bzw. GigaTV Mobile App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur HZ Go - App (ehem. Horizon Go) von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 887
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von hypnorex »

Mein Fernseher hat keinen Antennenausgang.
1und1 Glasfaser 1000
MagentaTV inkl. RTL+ & Netflix
Karl.
Insider
Beiträge: 7019
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Karl. »

Gibt's sowas überhaupt noch?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3283
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Amadeus63 »

TV mit Antenne IN/OUT ist definitiv nicht gängig. Mag sein, dass es da Exoten gibt. --- Der Hinweis auf einen 'Signalverteiler' passt schon, das klappt definitiv.
Bild : LG OLED C2 / Ton : Bose Soundbar / ZATTOO.CH / WAIPU.TV
Samchen
Insider
Beiträge: 4850
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Samchen »

Karl. hat geschrieben: 22.06.2023, 11:24 Gibt's sowas überhaupt noch?
Gab es soetwas überhaupt? Mir ist nichts bekannt!
Karl.
Insider
Beiträge: 7019
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Karl. »

Ja, zu analogzeiten durchaus.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 144
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von tom1tom »

was man bei Google zu meinem TV sieht und was ich selber nachgeschaut habe ist .

Anschluss für Satteliten Kabel und Normale Antenne.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Samchen
Insider
Beiträge: 4850
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Samchen »

Karl. hat geschrieben: 22.06.2023, 12:44 Ja, zu analogzeiten durchaus.
Die wären?
tom1tom
Fortgeschrittener
Beiträge: 144
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von tom1tom »

Kann ich nicht mal einer Sagen versuche mal den T-Adapter. ?

Wird unnötig verkompliziert.

lg

MSI B450 Gaming Plus Max AMD Ryzen 9 3900x 12C / 24 TH 3.80GHz -- 4.60 GHz +32 GB Ram


PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor CGA4233DE + Internet 1000 / 50 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + Cable Box 2

Amadeus63
Insider
Beiträge: 3283
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Amadeus63 »

Klar kannst Du ein T-Stück (2-Fach-TV-Verteiler) testen, wichtig ist dabei dessen gute Abschirmung.
Wenn dann beide Geräte einwandfrei laufen, reicht die Entkoppelung aus.
Achte dabei auf die Nutzung von 2 mehrfach geschirmten Antennenkabeln als jeweilige Zuleitung zu TV und Box. > Ich hatte damit noch nie Probleme. <

Funktioniert es jedoch trotzdem nur mit Störungen, brauchst Du einen 'hochwertigeren' Signalverteiler und tauschst eben aus. Kostet alles nicht die Welt...
Die Verteilerlösung mit den F-Steckern erfordert ein wenig mehr Anschlussarbeit, gibt aber auch Adapter zu den Koax-Buchsen/-Steckern.

Beispiel : https://www.amazon.de/TV-Verteiler-Zwei ... th=1&psc=1

- dafür brauchst Du dann 3 Antennenkabel, 1 mal zur Dose, 2 zu den Geräten -
Zuletzt geändert von Amadeus63 am 22.06.2023, 16:09, insgesamt 3-mal geändert.
Bild : LG OLED C2 / Ton : Bose Soundbar / ZATTOO.CH / WAIPU.TV
Flole
Insider
Beiträge: 9940
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] GigaTV Cable Box 2 vs Giga tv 4k box

Beitrag von Flole »

tom1tom hat geschrieben: 22.06.2023, 14:54 Kann ich nicht mal einer Sagen versuche mal den T-Adapter. ?

Wird unnötig verkompliziert.

lg
Da wird nix verkompliziert, ein T-Adapter/T-Stück hat 0 Entkopplung, das gibt nur Störungen. Es muss ein Verteiler sein, da steckt dann schon etwas mehr drin als in einem T-Stück.