[VFKD] Vodafone Station kaufen

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, CommScope, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron sowie um die SuperWLAN-Produkte von Vodafone. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
kali
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 22.02.2023, 20:05

[VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von kali »

Guten Tag,
ist es möglich die Vodafone Station zu kaufen? Bei neuen Verträgen kann man das Teil ja für 2,99€ / Monat mieten.
Ich vermute mal, wenn man das Teil gebraucht bei Ebay kauft, das die MAC-Adresse nicht frei geschaltet wird?
Karl.
Insider
Beiträge: 7138
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von Karl. »

Nein, man kann keine Station kaufen, ich empfehle bei Kauf die 6591 oder 6690.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3384
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von Menne »

kaufen kannst du sie Freigeschalten bekommste diese nicht! Auch wenn du nach Kabelfritten guckst , muss sie die richtige Artikelnummer haben, denn die VF Fritten bekommste dann auch nicht aktiviert!
Der Glubb is a Depp!
kali
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 22.02.2023, 20:05

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von kali »

Ok, danke, dann habe ich ja richtig vermutet.
kali
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 22.02.2023, 20:05

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von kali »

Ich habe eben gesehen, man kann das tc7200 mit Docsis 3.0 bei einem Online-Auktionshaus für 5€ kaufen.
Sind das in der Regel auch gebrandete Geräte?
Vodafone hat eine eigene Seite zu dem Modem.
https://www.vodafone.de/hilfe/router/te ... c7200.html
Man liest in diesem Forum leider nicht nur positives zu dem Modem.
Was spricht außer Docsis 3.0 und einer möglicherweise alten Firmware gegen das Gerät?
Probleme mit DSlite?
8x4 Gerät? Was genau ist ein 8 x4 Gerät?
Flole
Insider
Beiträge: 10048
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von Flole »

- Könnte auch ein entwendetes Leihgerät sein.

- Es entspricht nicht der Schnittstellenbeschreibung. Gut, das tut irgendwie kein Gerät so wirklich...

- Kein Support durch den Hersteller, wenn etwas nicht funktioniert "Pech gehabt"

- Altes Gerät, wird also bald sein "Ablaufdatum" erreichen und dann nicht mehr funktionieren

- Nur 8/4 Kanäle (das heißt 8 x 4)
kali
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 22.02.2023, 20:05

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von kali »

Ok, merci.
Alan Smith
Fortgeschrittener
Beiträge: 187
Registriert: 06.12.2023, 10:26
Bundesland: Brandenburg

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von Alan Smith »

Das privat Vodafone Station verkauft werden, weil der Kabelkunde "vergessen" hat, dass diese Vodafone-Eigentum sind kommt vor, aber welches Geschäftsmodell steht hinter dem Dutzend "neuen" VODAFONE Router WI-FI 6 Station TG6442VF MP4 welche gerade wieder bei ebay verkauft werden? Zumal diese deutlich teurer sind als die Verlustpauschale 35€.
Alan Smith
Fortgeschrittener
Beiträge: 187
Registriert: 06.12.2023, 10:26
Bundesland: Brandenburg

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von Alan Smith »

Antwort vom Verkäufer der "neuen" Router:

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Anfrage.
Bei diesen Artikel handelt es sich um ungeöffnete versiegelte Neugeräte.
Nach unserem Kenntnisstand gibt es bei diesen Geräten keine Probleme.
Da wir von diesen Artikel schon welche verkauft haben und es bis jetzt keine Rückmeldung von den Kunden gab das etwas nicht funktioniert.

Mit freundlichen Grüßen


:roll:
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14753
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: [VFKD] Vodafone Station kaufen

Beitrag von berlin69er »

Irgendwo vom LKW „gefallen“… Und wenn sich jemand beschweren sollte, nimmt er sie einfach zurück. So what?

Wäre aber mal interessant zu wissen, was VF zu der Seriennummer sagen würde, denn die sollte ja bestimmt in ihrem System zu finden sein.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (ungenutzt)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-T2 HD Dualtuner & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Zubehör: Apple TV 4K für MagentaTV Smart 2.0 und Co.