CI+-Modul deaktiviert?

In diesem Bereich dreht sich alles um Sky. Themen, die nur Sky über Satellit oder andere Empfangswege betreffen, bitte entsprechend kennzeichnen!
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen zu Sky bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West gibt es auch im Helpdesk.
Karl.
Insider
Beiträge: 7019
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Karl. »

Solche Fehlschaltungen braucht man nicht posten, damit weckt man nur einen schlafenden Hund...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
splatty
Newbie
Beiträge: 96
Registriert: 10.01.2021, 16:03
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von splatty »

Karl. hat geschrieben: 04.06.2023, 10:10 Solche Fehlschaltungen braucht man nicht posten, damit weckt man nur einen schlafenden Hund...
Deswegen sage ich auch nicht den Namen :wink:

Ich schrieb es nur, damit andere auch was davon haben, solange es noch geht. :fahne:

Aber wenn es in Zukunft nicht gewollt ist, dann lasse ich es. Habe es nur gut gemeint.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17521
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Beatmaster »

Die CAID 1834 (D02 und D09) wurde auf allen Sky Sendern abgeschaltet.
Auf den Sky Sendern sind noch folgende CAID's drauf

Nagra 1854 (Giga Box 2)
Nagra 1861 (D03 und D08), außer Sky UHD
NDS 09c7 (G02 und G09)
NDS 09ef (G02 und G09)
NDS 09fd (Giga Box 1)
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14724
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von berlin69er »

Interessant, dass man offenbar noch an der D03/D08 festhält, obwohl Sky die mittlerweile nicht mehr freischaltet, entgegen der ersten Umstellungen vor dem Pairing, bei denen es VF DVR als Ersatz für das Modul gab.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (ungenutzt)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-T2 HD Dualtuner & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Zubehör: Apple TV 4K für MagentaTV Smart 2.0 und Co.
Peter65
Insider
Beiträge: 9610
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Peter65 »

@berlin69er: Das ist irgendwo im Sky Forum zu lesen, Sky nutzt weiterhin auch die D03/08 wie auch die UM02 (1838), solange der Receiver mit der Karte gepairt werden kann.
Ob und wie sich das bei Neukunden verhält, das dürfte andere Geschichte sein.

Gruß Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17521
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Beatmaster »

@Peter65: Sky schaltet nur bei Bestandskunden auf der D03, D08 und UM02 einmalig frei, d.h. wenn bei Bestandskunden die SC Nr. schon eintragen ist, bevor das Pairing begonnen hat.
Ein Umbuchen ist nicht mehr möglich, laut Sky Forum.

Neukunden sind davon ausgeschlossen.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
maniatore2006
Fortgeschrittener
Beiträge: 384
Registriert: 15.06.2010, 02:56

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von maniatore2006 »

Irgendwie bezweifel ich das SKY ihr Programm auf meiner Karte D08 Freischaltet, weil ich auch eine G09 habe, Zweitkarte ist eine D08 + Sagemcom Receiver für die Privaten in HD Aber ich würde lieber diesen nutzen als den SKYQ
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17521
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: CI+-Modul deaktiviert?

Beitrag von Beatmaster »

maniatore2006 hat geschrieben: 15.06.2023, 11:39 Irgendwie bezweifel ich das SKY ihr Programm auf meiner Karte D08 Freischaltet, weil ich auch eine G09 habe, Zweitkarte ist eine D08 + Sagemcom Receiver für die Privaten in HD Aber ich würde lieber diesen nutzen als den SKYQ
Dein Zweifel ist auch gerechtfertigt.
Auf einer D08 wird Sky nicht mehr freigeschaltet.
Sky läuft weiterhin auf der D08, bei den Kunden, bevor das Pairing zugeschlagen hat.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total