[VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, CommScope, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron sowie um die SuperWLAN-Produkte von Vodafone. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
walker23
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 11.03.2023, 16:27
Bundesland: Rheinland-Pfalz

[VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Beitrag von walker23 »

Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?
Tom_123
Kabelfreak
Beiträge: 1078
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

nein, der Kabelrouter bietet keinen VPN Server.
Flole
Insider
Beiträge: 9909
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Beitrag von Flole »

Aber VPN durch den Router durch (also zu einem externen VPN Server, zum Beispiel ins Büro) geht natürlich.
Karl.
Insider
Beiträge: 6983
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Beitrag von Karl. »

VPN mit einem Router hinter dem Kabelmodem im Bridge-Mode ginge auch...

Was hast Du denn vor?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
heinrichbruns
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 09.04.2023, 13:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Beitrag von heinrichbruns »

Aber VPN durch den Router durch (also zu einem externen VPN Server, zum Beispiel ins Büro) geht natürlich.
Das habe ich mit Interesse gelesen, aber wie kann ich das machen?
Bin Kunde von Vodafone Kabel Deutschland
Gruß
Heinrich Bruns
Flole
Insider
Beiträge: 9909
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Beitrag von Flole »

Einen VPN Client auf dem PC/Laptop/Tablet/Handy installieren, Zugangsdaten eingeben und verbinden.
heinrichbruns
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 09.04.2023, 13:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Ist Router TG3442DE VPN-fähig ?

Beitrag von heinrichbruns »

Danke für die superschnelle Antwort.

Ich werde es probieren.
Gruß
Heinrich