[Kaufbox] 7.50 für die 6591

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
kalle72
Fortgeschrittener
Beiträge: 144
Registriert: 09.09.2009, 14:08

[Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von kalle72 »

Hallo, seit heute steht die finale 7.50 für die 6591 bereit. Ich habe das Update gerade durchgeführt.
Die Box läuft wieder.
Leider komme ich mit meinem Notebook jetzt nicht mehr online. Gebe ich die IP der Fritzbox ein, erhalte ich eine Error Meldung. Mit dem Befehl fritz.box, klappt es komischerweise. Alles über WLAN. Mit meinem Handy gibt es dagegen keine Probleme.
Einer evtl. einen Tipp ? Danke
kalle72
Fortgeschrittener
Beiträge: 144
Registriert: 09.09.2009, 14:08

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von kalle72 »

kalle72 hat geschrieben: 14.02.2023, 17:41 Hallo, seit heute steht die finale 7.50 für die 6591 bereit. Ich habe das Update gerade durchgeführt.
Die Box läuft wieder.
Leider komme ich mit meinem Notebook jetzt nicht mehr online. Gebe ich die IP der Fritzbox ein, erhalte ich eine Error Meldung. Mit dem Befehl fritz.box, klappt es komischerweise. Alles über WLAN. Mit meinem Handy gibt es dagegen keine Probleme.
Einer evtl. einen Tipp ? Danke
Hier die Lösung :
https://www.giga.de/hardware/avm-fritz- ... r-zugriff/
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 322
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von RosaRiese_TK »

du hättest auch einfach nur deinen Notebook neustarten brauchen. bzw. die Wlan-Verbindung des Notebooks trennen und wieder verbinden lassen
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1637
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von Webmark »

Ich werde das Update vermutlich Morgen Vormittag durchführen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 322
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von RosaRiese_TK »

mach das lieber noch nicht ... ich werde auch noch 14 tage warten ... ist auch nur die letzte Labor als release 8)
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1637
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von Webmark »

Das FRITZ!OS wurde schließlich über einen sehr langen Zeitraum getestet, sodass ich keine Bedenken habe.

Wären nicht zwei Haushalte an der FRITZ!Box angeschlossen, hätte ich das Update bereits heute durchgeführt.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]
Karl.
Insider
Beiträge: 6735
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von Karl. »

Warte lieber auf OS 7.51 ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1637
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von Webmark »

Weswegen?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 322
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von RosaRiese_TK »

Karl. hat geschrieben: 15.02.2023, 21:19 Warte lieber auf OS 7.51 ;)
denke ich auch, warte lieber und bleib bei der letzten Laborversion

weswegen - schau mal in andre Foren, was die Leute mit der 6591 und 7.50 für Probleme haben
schließlich gibt es kein Recover bei Cable-Boxen

Da die letzte Labor sehr stabil läuft, bleib ich erstmal dort.
7.50 ist nix anderes - aber ich kann noch bis zur 7.29 wieder zurück 8)
Für diese FRITZ!Box-Modelle ist bereits ein neues FRITZ!OS 7.50 veröffentlicht worden:

FRITZ!Box 7590, 7530
FRITZ!Box 6690, 6591 Cable
Die aktuelle Laborversion entspricht diesem FRITZ!OS.

Quelle: https://avm.de/fritz-labor/frisch-aus-d ... -probleme/
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1637
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] 7.50 für die 6591

Beitrag von Webmark »

Irgendwie ist es schon merkwürdig.

Wenn ich schreibe, dass ich Versionen aus "FRITZ! Labor" aufgrund evtl. Probleme nicht installiere wird dies heruntergespielt, entscheide ich mich dann für die Final, wird mir davon abgeraten.

Anstatt auf nicht genannte Quellen zu verweisen, wäre es sinnvoller evtl. Probleme direkt zu erwähnen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.31 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 12.09.2023]