[Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
pkirschke
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 26.08.2012, 15:00

[Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von pkirschke »

Hallo, ich bekam gestern die Fritzbox 6690 Cable und habe diese erfolgreich installiert, bis auf eine Kleinigkeit, ich kann mich nicht über VPN mit Android 12 Handy verbinden. Über WireGuard soll das sehr einfach sein, jedoch ist auf der gelieferten FB entgegen der Darstellung im Internet kein Button VPN Wire Guard unter Internet / Freigaben vorhanden. Weiterhin läßt sich nicht ermitteln, welche FritzOS version sich auf der FB befindet.Wer kann mir eine Lösung für meine Probleme geben. Danke im Voraus
Alex-MD
Kabelexperte
Beiträge: 660
Registriert: 13.01.2021, 10:34
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von Alex-MD »

pkirschke hat geschrieben: 19.01.2023, 17:28Weiterhin läßt sich nicht ermitteln, welche FritzOS version sich auf der FB befindet.
Sollte dir doch oben direkt nach dem einloggen in blauer Schrift angezeigt werden. Menüpunkt ganz oben Übersicht.
Karl.
Insider
Beiträge: 4700
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von Karl. »

Die 6690 Homebox hat doch immer 7.29 außer die im Crowdtest...

Heißt, kein IKEv2, kein Wireguard, also mit Boardmitteln und Android 12 kein VPN, gibt aber dafür Apps.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3301
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von Menne »

über IPV6 einrichten!
Der Glubb is a Depp!
Samchen
Insider
Beiträge: 4783
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von Samchen »

Karl. hat geschrieben: 19.01.2023, 17:52 gibt aber dafür Apps.
Braucht man nicht. Kann Android von Haus aus!
Karl.
Insider
Beiträge: 4700
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von Karl. »

Android 12 kann kein IKEv1 mehr und die Homebox kann kein IKEv2 und kein Wireguard...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Samchen
Insider
Beiträge: 4783
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von Samchen »

Karl. hat geschrieben: 20.01.2023, 07:33 Android 12 kann kein IKEv1 mehr und die Homebox kann kein IKEv2 und kein Wireguard...
Dann erkläre mir doch mal, warum es dann mit Android 13 klappt! Und AVM es sogar beschreibt!
Karl.
Insider
Beiträge: 4700
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Leihbox] FB 6690 Cable und WireGuard VPN

Beitrag von Karl. »

Samchen hat geschrieben: 20.01.2023, 11:20
Karl. hat geschrieben: 20.01.2023, 07:33 Android 12 kann kein IKEv1 mehr und die Homebox kann kein IKEv2 und kein Wireguard...
Dann erkläre mir doch mal, warum es dann mit Android 13 klappt! Und AVM es sogar beschreibt!
https://avm.de/service/wissensdatenbank/dok/FRITZ-Box-6591-Cable/1060_VPN-zur-FRITZ-Box-unter-Android-einrichten/ hat geschrieben: Unter Android 12 ist die Einrichtung von VPN-Verbindungen zur FRITZ!Box nicht bei allen Herstellern möglich.
Menne hat geschrieben: 19.01.2023, 19:02 über IPV6 einrichten!
@pkirschke
Hast Du Dual Stack?

Wenn nicht, bist Du bei Vodafone West oder bei Vodafone Deutschland?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: