Zwei Verträge / nur eine Dose

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Spallek
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 04.01.2023, 10:07
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Zwei Verträge / nur eine Dose

Beitrag von Spallek »

Hallo zusammen,
ich würde gern (wegen Untervermietung) zwei "Anschlüsse" über eine Leitung (Kabel) laufen lassen.
Leider kommt im Haus nur ein Kabel an. Ist es technisch möglich, das ankommende Kabel zu "splitten", so dass es zwei getrennte Anschlüsse mit zwei Verträgen und zwei Routern sind?
Danke für eure Hilfe.
Karl.
Insider
Beiträge: 4706
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Zwei Verträge / nur eine Dose

Beitrag von Karl. »

Ich bin mir nicht sicher, ob ich dich richtig verstanden habe, aber für zwei Modems an einer Dose gibt's spezielle Dosen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3789
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: Zwei Verträge / nur eine Dose

Beitrag von exkarlibua »

Spallek hat geschrieben: 04.01.2023, 10:12 Hallo zusammen,
ich würde gern (wegen Untervermietung) zwei "Anschlüsse" über eine Leitung (Kabel) laufen lassen.
Leider kommt im Haus nur ein Kabel an. Ist es technisch möglich, das ankommende Kabel zu "splitten", so dass es zwei getrennte Anschlüsse mit zwei Verträgen und zwei Routern sind?
Danke für eure Hilfe.
Ja, das geht.
Bei Kabelinternet gibt es keine einem Vertrag zugeordnete Leitung, wie bei DSL, sondern der Vertrag ist einem Router zugeordnet.

Für den physischen Anschluss gilt das von Karl. Gesagte.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3301
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Zwei Verträge / nur eine Dose

Beitrag von Menne »

musste halt die Dose tauschen lassen und ein Koaxkabel ins andere Zimmer,Wohnung ziehen lassen und dort eine MMD montieren lassen!
Der Glubb is a Depp!
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5395
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Zwei Verträge / nur eine Dose

Beitrag von Besserwisser »

Man müsste erst mal die derzeitige Dose kennen.