[VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV sowie um das von Vodafone West vertriebene HD-Modul.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
rudi-ruessel
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 26.11.2022, 19:05
Bundesland: Thüringen

[VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

Beitrag von rudi-ruessel »

Grüßt Euch,

folgendes Problem beschäftigt mich aktuell. Nachdem ich 10 Jahre lang ohne Probleme mein Smit Modul mit zugehöriger Smartcard von Vodafone nutzen konnte, ist es von heute auf morgen ausgestiegen. Kurzer Anruf bei Vodafone und Modul sowie Smartcard wurden getauscht. Nun nutze ich ein smardtv Modul mit neuer Smartcard und der Fernseher verhält sich eigenartig. Es handelt sich um einen 1 Jahr alten Philips OLED 935/12. Alles Sender werden gefunden und ich kann die Sender auch problemlos schauen. Rufe ich aber nun den Programmguide auf, schließt der sich aber automatisch nach 5 Sekunden wieder. Anschließend kann ich nicht mal mehr die Programme über + oder - durchschalten. Ziehe ich das Modul ab, habe ich diese Probleme nicht. Werksreset vom TV hat leider keinen Erfolg gebracht. Kenn jemand dieses Phänomen? Mit dem alten Smit Modul lief alles reibungslos. Das smardtv Modul hat die 09.00.50.02.10.04,000 installiert. Suche nach neuer Software brachte keinen Erfolg, obwohk ich gelesen habe das es schon eine neuere geben soll.
Karl.
Insider
Beiträge: 4706
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

Beitrag von Karl. »

Was für eine Smartcard hast Du?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
rudi-ruessel
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 26.11.2022, 19:05
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

Beitrag von rudi-ruessel »

Welche Info brauchst Du genau? Auf der Karte steht nur „Nagra Kudelski“ + die Seriennummer der Karte.
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3789
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: [VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

Beitrag von exkarlibua »

Karl. hat geschrieben: 26.11.2022, 19:39 Was für eine Smartcard hast Du?
Wenn es ein SmarDTV Modul ist, dann eine D08 bzw die entsprechende D03.

Mit denen hat es ja seit eh und je mehr Probleme als mit den SmiT Modulen und den G0x Karten gegeben.

Das hier hört sich etwas nach einer gewissen "Unverträglichkeit" zwischen TV und Modul an.
Gibt es von Philips eventuell ein Firmware Update?
rudi-ruessel
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 26.11.2022, 19:05
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

Beitrag von rudi-ruessel »

Auf der Karte steht sonst leider nichts weiter. Das Modul ist wie gesagt von smardtv. Der Fernseher hat die aktuellste Software installiert. Habe extra nochmal geprüft. Gibt Vodafone denn die Smit Karten noch aus? Im jetzigen Zustand ist der Fernseher eigentlich fast nicht mehr zu gebrauchen. Oder habt Ihr noch einen Tip wie ich das Modul selbst updaten kann. Auf Toggo Plus SD schalten und nach neuer Software suchen, war leider nicht erfolgreich. Es wird wohl neue Software gefunden, der Download bricht aber nach 1% ab :?
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14428
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: [VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

Beitrag von berlin69er »

Gehe mal auf den Sender RTL Nitro SD und stoße dort das Update nochmal an.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Vodafone Basic TV auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für Waipu TV und Co.
rudi-ruessel
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 26.11.2022, 19:05
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Probleme nach CI+ Modul Tausch

Beitrag von rudi-ruessel »

Leider auf Nitro auch der gleiche Effekt. Was hier allerdings interessant ist, dass der Fernseher automatisch auf Toggo umschaltet und dann wieder zurück auf Nitro.