[VF West] Giga TV Cabel Box 2 Offline

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
Molly123
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 20.12.2021, 08:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

[VF West] Giga TV Cabel Box 2 Offline

Beitrag von Molly123 »

Nabend zusammen,

es ist zum kotzen :kotz:

Seit einigen Stunden kann man bei Giga Box TV Cabel 2 keine Aufnahmen mehr schauen. :wand:

Jedesmal kommt der Hinweis, das die Box Offline ist.

Was soll das jetzt? Bei der Cabel Box 2 häufen sich die Fehler immer mehr :wand:

Bitte um Info

Molly123
Flole
Insider
Beiträge: 7839
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West] Giga TV Cabel Box 2 Offline

Beitrag von Flole »

Dann verbinde die Box doch mal mit dem Internet.
Molly123
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 20.12.2021, 08:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Giga TV Cabel Box 2 Offline

Beitrag von Molly123 »

Hallo @Flole,

du bist ja witzig :nein: , laut Einstellungen an der Box ist Internet verbunden.

Aber es wird angezeigt Offline :wand:

Molly123
Flole
Insider
Beiträge: 7839
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West] Giga TV Cabel Box 2 Offline

Beitrag von Flole »

Na wenn du keine Anhaltspunkte zur Fehlereingrenzung lieferst muss man halt irgendwo anfangen....

Was für eine Info wünschst du dir denn? Fangen wir doch mal so an.
Helmut481
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 16.05.2019, 10:40

Re: [VF West] Giga TV Cabel Box 2 Offline

Beitrag von Helmut481 »

Das Problem hatte ich gestern Abend auch, wollte eine Aufnahme ansehen, da kam dann der Hinweis keine Internetverbindung.
Internet war natürlich da, also Stromstecker raus und Neustart ... danach kam die Meldung "Box ist Offline"
Wollte dann den Kundendienst um Rat fragen, aber keine Chance da jemanden ans Telefon zu bekommen.
Heute dann kurzen Prozess gemacht und per Reset auf Werkseinstellungen und alles neu eingerichtet.
Danach ging es wieder, entweder lag es an der Box oder an Vodafone, denn bei jeden Start wird per IN die Berechtigung
abgefragt. Warum das immer so sein muss erschließt sich mir nicht, das könnte man auch auf der Box einmalig speichern.
h.kunath
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 01.09.2022, 13:21
Wohnort: München West
Bundesland: Bayern

Re: [VF West] Giga TV Cabel Box 2 Offline

Beitrag von h.kunath »

Ich hatte das Problem gestern Abend auch. Passiert leider ab und zu. Aber das liegt wahrscheinlich nicht an der Box selbst sondern beim Server von Vodafone. Jedenfalls habe ich die Einblendungen so verstanden.
Normal Kabel-TV schauen ging(auch Pay-TV), allerdings keine IP-Sender und auch keine Programmvorschau im Guide.Das geht nur bei Internetverbindung.

Wenn ein Neustart (also Box vom Strom trennen und wieder anschließen) nicht weiterhilft, dann akzeptierie ich das mittlerweile als Fehler von Vodafone und gehe davon aus, dass das nach einer gewissen Zeit (maximal ein paar Stunden meistens) wieder normal läuft.

Manchmal hilft es auch, die Box und auch den Router mal für ne Weile vom Stromnetz zu trennen, damit sie abkühlen können.
Das sind ja schließlich auch nur Computer, die mal ne Pause brauchen ;-)
Netz: München West
Empfang: GigaTV Cable Box 2; Vodafone Premium/Premium Plus; TV international(IP): Griechisch+Italienisch
Weitere Geräte (nur Free-TV): TV LG NANO806NA; Bluray/DVD-Recorder Panasonic DMR-BCT750
Internet: WLAN-Kabelrouter Vodafone Station Technicolor cga4233de