[VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Gebby
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 11.12.2015, 17:31

[VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Gebby »

Hallo,
am 30.08. hat Vodafone die Nutzer ja mal wieder beglückt und alle Sender umsortiert etc. In diesem Zuge hat Vodafone auch mein "Red Internet & Phone 50 Cable" eine höhere Uploadrate verpasst. Aber auch das WLAN am Router eingeschaltet. Das will ich aber im Schlafzimmer nicht an haben.
Nun weigert sich der Mitarbeiter (Name habe ich) das wieder abzuschalten. Selber über 192.168.0.1, admin und password, kann ich es nicht ändern, da die Zugangsdaten nicht stimmen. Wie bekomme ich das WLAN wieder aus?
Danke
Flole
Insider
Beiträge: 7800
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Flole »

Die Mitarbeiter können das WLAN auch nicht abschalten, das musst du selbst machen. Da du nicht gesagt hast was du für ein Gerät hast kann man dir da nicht wirklich weiterhelfen. Wenn du das Passwort geändert hast musst du natürlich das neue nutzen.
Gebby
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 11.12.2015, 17:31

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Gebby »

Naja, Vodafone hat es, ohne mich zu fragen, eingeschaltet. Drum dachte ich mir, es wäre logisch, wenn die es auch wieder ausschalten. Wenn der Kabelrouter eine Taste dafür hätte, würde ich sie halt drücken. Gibt nur eine WPS-Taste.
Gebby
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 11.12.2015, 17:31

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Gebby »

Flole hat geschrieben: 06.10.2022, 13:16 Wenn du das Passwort geändert hast musst du natürlich das neue nutzen.
Ich habe das Passwort nicht geändert. Mein Router war defekt, wurde ausgetauscht, ergo mit einem geänderten Passwort an die Wand gehängt. Zugangsdaten bekam ich nicht.
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3113
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Amadeus63 »

Eigentlich ist doch nahezu bei jedem Router die WLAN-Taste deutlich zu sehen > WLAN auf 'AUS' klicken und gut ist's...1 Knopfdruck, kein PW nötig... :grin:
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
Gebby
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 11.12.2015, 17:31

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Gebby »

Amadeus63 hat geschrieben: 06.10.2022, 13:21 Eigentlich ist doch nahezu bei jedem Router die WLAN-Taste deutlich zu sehen > WLAN auf 'AUS' klicken und gut ist's...1 Knopfdruck, kein PW nötig... :grin:
Wie ich schon sagte, es gibt nur eine WPS-Taste und eine versteckte RESET-Taste, keine WLAN-Taste.
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3113
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Amadeus63 »

WPS/WLAN ist tw. eine Kombi-Taste > schon mal probiert?

Ansonsten: Router Fabrikat?!?
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
Gebby
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 11.12.2015, 17:31

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Gebby »

Amadeus63 hat geschrieben: 06.10.2022, 13:26 WPS/WLAN ist tw. eine Kombi-Taste > schon mal probiert?
Nein, da mir dieses Wissen bisher unbekannt ist. Wie lang muss man die dann drücken?
Amadeus63 hat geschrieben: 06.10.2022, 13:26Ansonsten: Router Fabrikat?!?
Gerne, Model CH6640E

Danke
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3113
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Amadeus63 »

Meines Wissens 1 mal kurz, max. 3 Sek. (wenn es so funktioniert)
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
Flole
Insider
Beiträge: 7800
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Kann WLAN nicht abschalten

Beitrag von Flole »

Gebby hat geschrieben: 06.10.2022, 13:20
Flole hat geschrieben: 06.10.2022, 13:16 Wenn du das Passwort geändert hast musst du natürlich das neue nutzen.
Ich habe das Passwort nicht geändert. Mein Router war defekt, wurde ausgetauscht, ergo mit einem geänderten Passwort an die Wand gehängt. Zugangsdaten bekam ich nicht.
Dann ist es das Standard Passwort wenn du es nicht geändert hast. Soweit ich weiß kann Vodafone den Router aber zurücksetzen, da könntest du also anrufen und danach fragen, dann kannst du dich anmelden und das WLAN abschalten.