CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9042
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von DarkStar »

robert_s hat geschrieben: 15.09.2022, 19:07
DarkStar hat geschrieben: 15.09.2022, 11:44 Man möchte halt ab 500 Mbit/s nur noch Docsis 3.1 Hardware im Netz haben, ist ja nicht Verwerfliches dran den alten Kram langsam los zu werden.
Wieso ab 500 Mbit/s? Neukunden bekommen doch ausschließlich DOCSIS 3.1 Hardware. Also wird man wohl bei jeglicher Vertragsänderung versucht sein, den Kunden auf DOCSIS 3.1 zu upgraden.
Bei Meiner Aussage ging es mir einzig um einen Tarifwechsel, darum geht es in diesen Thread ja.
e2patrick
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 21.02.2013, 13:31

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von e2patrick »

An sich klingt das Angebot ja interessant, aber kann mir jemand sagen, ob man dann weiterhin eine eigene FB6490 (nocht die von Vodafone) verwenden kann oder muss man unbedingt das neue Modem anschließen, was man dann bekommt?
Karl.
Insider
Beiträge: 4158
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Karl. »

Eine eigene 6490 ist derzeit kein Problem.

Aber vielleicht hast Du irgendwann nicht den vollen Speed und bräuchtest ne 6591 oder neuer oder Vodafone überlegt sich nochmal, ob das so sinnvoll ist.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
KDNewbie
Kabelexperte
Beiträge: 970
Registriert: 02.02.2012, 17:51

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von KDNewbie »

e2patrick hat geschrieben: 17.09.2022, 15:21 An sich klingt das Angebot ja interessant, aber kann mir jemand sagen, ob man dann weiterhin eine eigene FB6490 (nicht die von Vodafone) verwenden kann oder muss man unbedingt das neue Modem anschließen, was man dann bekommt?
Du kannst natürlich dann Deine eigene FB 6490 wieder anschließen, technisch kann die FB 6490 das, allerdings hat sie nur ein DOCSIS 3.0 Modem.

Siehe auch Hinweis dazu von AVM: https://avm.de/service/wissensdatenbank ... nschlusse/

Problematisch wird es dann wenn VFK irgendwann beginnt vollständig von DOCSIS 3.0 auf 3.1 umzustellen, d.h. wenn es immer weniger DOCSIS 3.0 Kanäle werden.

Je nachdem welche VFK Leih Hardware Du aktuell hast, wird Dir bei der Bestellung von CableMax 500 über das Kundenportal aber vermutlich eine FB 6660 bzw. FB 6690 angeboten, eigene Hardware interessiert VFK nicht.


KDNewbie
Flole
Insider
Beiträge: 7368
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Flole »

KDNewbie hat geschrieben: 19.09.2022, 12:09 Siehe auch Hinweis dazu von AVM: https://avm.de/service/wissensdatenbank ... nschlusse/
Der Hinweis ist aber leider falsch, es wird eben nicht ausschließlich mit DOCSIS 3.1 angeboten. Weder wird es klar kommuniziert noch wird ausschließlich DOCSIS 3.1 genutzt.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12815
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von spooky »

Flole hat geschrieben: 19.09.2022, 13:09
KDNewbie hat geschrieben: 19.09.2022, 12:09 Siehe auch Hinweis dazu von AVM: https://avm.de/service/wissensdatenbank ... nschlusse/
Der Hinweis ist aber leider falsch, es wird eben nicht ausschließlich mit DOCSIS 3.1 angeboten. Weder wird es klar kommuniziert noch wird ausschließlich DOCSIS 3.1 genutzt.
Dann kannst du nicht lesen… da steht über 500 Mbit/s…
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Flole
Insider
Beiträge: 7368
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Flole »

Dann kannst du mir ja sicherlich sagen wo es für den Gigabit Tarif (der ja sogar als Beispiel genannt wird) klar von Vodafone kommuniziert wird.
JoergS123
Newbie
Beiträge: 72
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von JoergS123 »

Nun mit Anfang Februar schon ein paar Monate her, aber damals habe ich folgende Info erhalten als PDF:
Kundennummer:xxxx3xxx
Köln, 5. Februar 2022
Vodafone Business Service - Postfach 45 12 04 - 50887 KölnPlatzhalter
Kunde + Anschrift

Ihr Kabel-Router oder Kabel-Modem:
Das sollten Sie wissen

Liebe Vodafone-Kundin, lieber Vodafone-Kunde,
Sie möchten Ihren eigenen Kabel-Router oder Ihr eigenes Kabel-Modem nutzen. Damit das reibungslos läuft,
beachten Sie bitte die folgenden Infos.
Technische Voraussetzungen
· Ihr Gerät muss Standard DOCSIS 3.0 erfüllen, für Tarife mit bis zu 1.000 Mbit/s im Download DOCSIS 3.1.
....
· Damit die Dienste von Vodafone auf Ihrem eigenen Gerät problemlos funktionieren, muss das gewählte
Gerät der geltenden Schnittstellenbeschreibung entsprechen. Diese und weitere Infos finden Sie auf:
www.vodafone.de/hilfe/router-easyboxen- ... outer.html
.....

ach ja, auf der Seite https://www.vodafone.de/hilfe/router/ei ... bel-Router steht dann, also jetzt = aktuell:
Geräteanforderungen für Tarife mit bis zu 500 Mbit/s im Download:

DOCSIS 3.0 Kompatibel
24 Download- und 8 Upload-Kanäle
IPv4 und IPv6 sowie Dual Stack Lite
SIP-Standard für Telefonie

Geräteanforderungen für Tarife mit bis zu 1000 Mbit/s im Download:

DOCSIS 3.1 kompatibel
2 x 2 OFDM Kanäle
abwärtskompatibel zu DOCSIS 3.0
24 Download- und 8 Upload-Kanäle (DOCSIS 3.0)
IPv4 und IPv6 sowie Dual Stack Lite
SIP-Standard für Telefonie


demnach wären 500MBit/s noch mit DOCSIS3.0 realisierbar
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+31Down-Streams je 1xDOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.39beta
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
DarkStar
Insider
Beiträge: 9042
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von DarkStar »

Vodafone möchte aber beim Tarifwechsel die DS 3.0 Modems weg haben, ist doch ihr gutes Recht.
Eigene Hardware ist wieder ein ganz anderes Thema.
Flole
Insider
Beiträge: 7368
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Flole »

Bei VF West wird (oder wurde zumindest) das ganze interessanterweise ja auch tatsächlich durchgesetzt und Kunden wurden runtergestuft, das ist bei VFD nie passiert.

Das was auf der Seite steht passt irgendwie vorne und hinten nicht.... Gebrauchte Geräte die bereits einmal aktiviert wurden werden nicht erneut aktiviert? Das ist weder die aktuelle Praxis noch wäre das gesetzlich zulässig. Service bis zur "ersten MMD" (wo fängt man da an zu zählen? Vermutlich die erste im Strang? Was wenn das in einer fremden Wohnung ist? Die erste in der eigenen Wohnung? Was wenn es mehrere Stränge gibt und alle "gleichberechtigt" sind? Warum steht es in den AGB anders?). Der Homespot-Service ist auch nutzbar (oder ist es die Hotspot Community wenn man sich woanders einloggt? Egal, soll auch nicht nutzbar sein, ist sie aber). Wirkt alles jedenfalls nicht sehr vertrauenserweckend wenn dort so viele Falschinformationen stehen.

Solange diese Vorraussetzungen es nicht in die Schnittstellenspezifikation geschafft haben sind sie jedenfalls nicht bindend.