Fritzbox 7490 über Kabel oder Alternative?

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
koenigvonrostock
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 02.08.2022, 07:59
Bundesland: Baden-Württemberg

Fritzbox 7490 über Kabel oder Alternative?

Beitrag von koenigvonrostock »

Hallo,

kurz zu meinem Problem: ich hatte einen Vertrag bei der Telekom und mir damals eine Fritzbox 7490 neu gekauft. Wegen Umzug musste ich jetzt einen Vodafone Vertrag abschließen.
Gebucht ist eine 250mbit Leitung, leider kommen die nur selten durch.. Ich nutze aktuell die Standart Vodafone Box wo mitgeliefert wurde..

Leider hab ich immer wieder beim zocken massive lags und Ausfälle.. Jetzt die Frage liegt es an der Box von Vodafone? Soll ich die 7490 verkaufen oder lohnt es sich diese als Box "dahinter" zu benutzten?

Hatte in der Vergangenheit schonmal Vodafone und leider keine guten Erfahrungen...


Vielen Dank für eure Hilfe!
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 264
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: Fritzbox 7490 über Kabel oder Alternative?

Beitrag von RosaRiese_TK »

nutzt du lan oder Wlan?
Benutzeravatar
WilliH
Newbie
Beiträge: 80
Registriert: 10.09.2012, 21:16
Wohnort: Region 7

Re: Fritzbox 7490 über Kabel oder Alternative?

Beitrag von WilliH »

Hallo koenigvonrostock,
ich habe Vodafone CableMax 1000, Arris_tg3442de im Bridge und dahinter eine 7490 und keine Probleme.
Gruß Willi
Vodafone CableMax 1000, Arris_tg3442de Bridge, Dual Stack, FW AR01.04.046.17_060822_7244.PC20.10.X1
Mesh FRITZBox 7490, Repeater 3000, Repeater 1750E
Kabel Digital, Privat HD, Sagemcom DCI85HD KD mit G09 , KD CI+Modul SmarDTV gelb mit D08 und Panasonic DMR UBC 90.
koenigvonrostock
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 02.08.2022, 07:59
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Fritzbox 7490 über Kabel oder Alternative?

Beitrag von koenigvonrostock »

Ich nutze Wlan.

Habe jetzt die Fritzbox 7590 hinter die Vodafone Box geklemmt :grin:

Danke für den Tipp! Bin gespannt obs jetzt besser ist.
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3760
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: Fritzbox 7490 über Kabel oder Alternative?

Beitrag von exkarlibua »

Ob das die WLAN Ausleuchtung verbessert?
Aber Versuch macht kluch!