[VFKD] RTL, Sat1 und ORF2 - kein Signal

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
MarkusF.
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30.06.2022, 23:37

[VFKD] RTL, Sat1 und ORF2 - kein Signal

Beitrag von MarkusF. »

Hallo zusammen, ich hoffe ich bin hier an der richtigen Stelle.

Ich habe eine Kabelanschluss (keine Extras) über meinen Vermieter.

Externer Receiver: Strong Digital HD Cable SRT 3002
Kabel von der Buchse zum Receiver: TRI Anschlusskabel TCIA HQ 300 - 3 Meter

Es ist die „unendliche Geschichte“.

Bei den drei Sendern RTL, Sat1 und ORF2 (nicht HD) kommt es immer wieder zu der Meldung „Kein Signal“.

Einige Tage ist der Empfang gut, dann kommt wieder die Meldung "Kein Signal".

Der Techniker von Vodafone war da und hat gemessen.

Die Buchse in der Wand sei in Ordnung.

Es sagt, das Kabel von der Buchse zum Receiver ist defekt.

Nachdem ich jetzt ein neues Kabel und einen neuen Receiver gekauft habe, ist das Problem immer noch da. Das Nervt.

An was kann es denn noch liegen?

Vielen Danke für Eure Hilfe! Grüße!
Karl.
Insider
Beiträge: 4021
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] RTL, Sat1 und ORF2 - kein Signal

Beitrag von Karl. »

Auf Anhieb fällt mir da nur eine "böse" antennendose ein, mach mal ein Foto bon der verbauten (ohne Abdeckung).
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
MarkusF.
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30.06.2022, 23:37

Re: [VFKD] RTL, Sat1 und ORF2 - kein Signal

Beitrag von MarkusF. »

Danke für die Hilfe! Grüße!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3025
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] RTL, Sat1 und ORF2 - kein Signal

Beitrag von Amadeus63 »

Die Dose ist in Ordnung. --- Da es sich hier um die 122 MHz handelt, die gute Nachricht: Diese Frequenz ist nach der TV-Umstellung 2022/2023 dafür passe. Prüfe mal auf der VF-Seite, wann Dein Netz/Wohnort dran ist, die Umstellung beginnt nächste Woche im Bereich Landshut. Danach sind die Sender verschoben und Dein Problem ist definitiv erledigt.
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3025
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] RTL, Sat1 und ORF2 - kein Signal

Beitrag von Amadeus63 »

Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
MarkusF.
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30.06.2022, 23:37

Re: [VFKD] RTL, Sat1 und ORF2 - kein Signal

Beitrag von MarkusF. »

Vielen Dank für die schnelle und erfreuliche Antwort.

Ich werde die Umstellung einmal abwarten.

Wünsche noch ein schönes Wochenende!

Grüße!