[VFKD] Plötzlich Pixel

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Knoblauchzehe
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2022, 16:35
Bundesland: Bayern

[VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Knoblauchzehe »

Hallo und guten Tag.... Bin ziemlich neu hier daher verzeiht einfach alles.....
Wir haben den humax receiver und seit gestern ist unser Bild pixelig.... Neustart hat nix gebracht... Wurde auch nix an der Dose oder sonstiges gemacht... Hab mal im Menü geschaut bei Signal und so aber bin da weniger bewandert.... Zur Hotline kommt man nicht durch... Hab mal ein Foto gemacht von den Signalstärken... Vielleicht
Kann mir jemand weiterhelfen...
Hab bestimmt vergessen viel zuschreiben daher lässt Gnade walten...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 4504
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Karl. »

Hast Du auch Kabelinternet?

Wenn ja, bitte mal die Modemwerte posten.
Hängen Router & Receiver an der selben Dose?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Knoblauchzehe
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2022, 16:35
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Knoblauchzehe »

Hallo... Ja gleiche Dose
Zuletzt geändert von Knoblauchzehe am 07.06.2022, 17:07, insgesamt 1-mal geändert.
Knoblauchzehe
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2022, 16:35
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Knoblauchzehe »

So hab... Hoffe es passt... Bin da ein wenig hilflos
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Knoblauchzehe
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2022, 16:35
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Knoblauchzehe »

Der rest
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12886
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von spooky »

Schon mal daran gedacht das Smartphone Quer zu nehmen, damit man nicht 33 Screenshots scrollen muss?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Knoblauchzehe
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2022, 16:35
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Knoblauchzehe »

:| sorry
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3116
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Amadeus63 »

Die Werte sehen auf den 1. Blick o.k. aus. Seltsam ist allerdings beim Receiver, dass Tuner 3 auf einer Nachbarfrequenz 10 DB weniger hat als Tuner 1,2,4 und einen schlechteren BER.
442 MHz = PRO7, Kabel 1, SIXX, Eurosport 1, Tele 5, Welt - alle in SD....
Sind da die Pixel? Nimm dann testweise mal 1 anderes Antennenkabel...
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
Karl.
Insider
Beiträge: 4504
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Karl. »

Ich tippe da eher auf einen Wackelkontakt / korrodieren Kontakt, etc.

Daher am Besten mal alle Schraub und Steckverbindungen bewegen und prüfen, ob alles sitzt.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Knoblauchzehe
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2022, 16:35
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Plötzlich Pixel

Beitrag von Knoblauchzehe »

Werd ich probieren.. Danke