[VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Karl.
Insider
Beiträge: 7019
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von Karl. »

Und, packetloss?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1637
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von Webmark »

Ich kann keinen Unterschied feststellen und Speedtest zeigt ebenfalls keine Änderung.
Bildschirmfoto vom 2023-02-14 17-37-13.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.57 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.58 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.32 | FRITZ!Fon M2 . Version: 4.88 - [Stand: 16.04.2024]
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1045
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von Skykeeper »

Webmark hat geschrieben: 14.02.2023, 10:46 Der im Zuge der Umschaltung auf vCMTS seit 05.05.2022 nicht mehr aktive OFDMA-Kanal ist seit heute Morgen wieder aktiv.
Jepp auch das CMTS Kaiserslautern hat seit heute Nacht um 4 Uhr wieder einen aktiven OFDMA Upload (30-65 MHz) und das trotz vCMTS.
Packetloss oder ähnliches gibt es bei mir keinen, und auch bei der Geschwindigkeit gibt es keinen Unterschied die ist weiterhin 24/7 beim Maximum.
robert_s
Insider
Beiträge: 7317
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von robert_s »

Skykeeper hat geschrieben: 14.02.2023, 21:31 Jepp auch das CMTS Kaiserslautern hat seit heute Nacht um 4 Uhr wieder einen aktiven OFDMA Upload (30-65 MHz) und das trotz vCMTS.
Tatsächlich 30-65MHz, also TaFDM beim vCMTS? Wenn ich mich recht erinnere, gab es das bisher noch nicht, sondern nur FDM am vCMTS, mit OFDMA nur von 54-65MHz...
Karl.
Insider
Beiträge: 7019
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von Karl. »

Kann auch FDM sein, allein am Frequenzraster kann man nicht erkennen, ob der OFDMA auch zeitschlitze aus den SC-QAM Kanälen bekommt.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1944
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von NoNewbie »

robert_s hat geschrieben: 15.02.2023, 06:18
Skykeeper hat geschrieben: 14.02.2023, 21:31 Jepp auch das CMTS Kaiserslautern hat seit heute Nacht um 4 Uhr wieder einen aktiven OFDMA Upload (30-65 MHz) und das trotz vCMTS.
Tatsächlich 30-65MHz, also TaFDM beim vCMTS? Wenn ich mich recht erinnere, gab es das bisher noch nicht, sondern nur FDM am vCMTS, mit OFDMA nur von 54-65MHz...
Das vertauschst du aber, TaFDM von 30-65MHz ist bisher normal.
Ein OFDMA von 54-65MHz ist nur wenigen vorbehalten.
basi
Fortgeschrittener
Beiträge: 107
Registriert: 21.03.2009, 08:16

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von basi »

vielleicht konnten sie das Problem bei VCMTS und OFDMA lösen und die 100mbit im Upload können langsam ausgerollt werden? ;-)
:naughty:
Karl.
Insider
Beiträge: 7019
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von Karl. »

Upload 100 ist doch schon länger wieder vom Tisch...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
robert_s
Insider
Beiträge: 7317
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von robert_s »

Karl. hat geschrieben: 15.02.2023, 09:16 Upload 100 ist doch schon länger wieder vom Tisch...
...auf Basis des derzeitigen Frequenzsplits...
DarkStar
Insider
Beiträge: 9337
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] OFDMA nicht mehr aktiv

Beitrag von DarkStar »

Karl. hat geschrieben: 15.02.2023, 09:16 Upload 100 ist doch schon länger wieder vom Tisch...
Deine Informationen beziehst du woher?