[VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Breitband »

Warum? Eine freie gebrauchte würde ohne Probleme aktiviert werden.. nachdem sie beim alten Kunden nicht mehr im Vertrag steht
Ja schon aber nuuuuur, wenn das wirklich eine aus dem Handel Stammende 6660 ist. Dies bezweifel ich aber gerade sehr.

Wirklich sicherstellen können wir das nur, wenn uns der TE Ersteller die Artikelnummer von der Rückseite mal hier einstellen würde.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
Flole
Insider
Beiträge: 7858
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Flole »

berlin69er hat geschrieben: 29.04.2022, 13:51 Ich gehe davon aus, dass der TE „seine eigene“ gemietete Fritte meint.
Möglich, aber dann wundere ich mich etwas über das "aktivieren lassen" bzw. weiß nicht was damit gemeint sein könnte.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14380
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von berlin69er »

Na ja, vielleicht wurde der Anschluss eingerichtet? Auf korrekte Begrifflichkeiten achtet auch nicht jeder.
Da es jetzt läuft, wird er sich aber vermutlich auch nicht mehr melden.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Basic TV & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ App und Co.
robert_s
Insider
Beiträge: 6768
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von robert_s »

Breitband hat geschrieben: 29.04.2022, 13:55 Ich gehe davon aus, dass der vorbesitzer nur einen Internet Tarif ohne Telefon hat. Der das nun verkauft hat. Und nun sich der "neue" eigentümer Wundert das nichts geht.
Das sollte die Fritz!Box aber nicht interessieren, ob der Kabeltarif Telefonie beinhaltet oder nicht. Man könnte ja einen SIP-Anbieter völlig unabhängig vom darunterliegenden Internetanschluss verwenden.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Breitband »

robert_s hat geschrieben: 29.04.2022, 18:19
Breitband hat geschrieben: 29.04.2022, 13:55 Ich gehe davon aus, dass der vorbesitzer nur einen Internet Tarif ohne Telefon hat. Der das nun verkauft hat. Und nun sich der "neue" eigentümer Wundert das nichts geht.
Das sollte die Fritz!Box aber nicht interessieren, ob der Kabeltarif Telefonie beinhaltet oder nicht. Man könnte ja einen SIP-Anbieter völlig unabhängig vom darunterliegenden Internetanschluss verwenden.
Ja das stimmt schon, aber wenn man ein Leihgerät von Vodafone im Internet Kauft wo der Vorbesitzer einen Tarif OHNE Telefon hat, und dann die automatische Einrichtung die Internetverbindung einrichtet habe ich keine Möglichkeit Telefoniedaten einzurichten. Oder seh ich das jetzt falsch?
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
robert_s
Insider
Beiträge: 6768
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von robert_s »

Breitband hat geschrieben: 29.04.2022, 18:26 Ja das stimmt schon, aber wenn man ein Leihgerät von Vodafone im Internet Kauft wo der Vorbesitzer einen Tarif OHNE Telefon hat, und dann die automatische Einrichtung die Internetverbindung einrichtet habe ich keine Möglichkeit Telefoniedaten einzurichten. Oder seh ich das jetzt falsch?
Dann hat der vermeintliche Erwerber schon gar keine Möglichkeit, das Gerät auf seinen Vertrag zu aktivieren. Und auch kein Eigentum an dem Gerät erworben. Also in dem Fall wäre die fehlende Telefonie noch das geringste Problem.
Karl.
Insider
Beiträge: 4473
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Karl. »

Seit wann kann man eine 6660 mieten bei einem Tarif ohne "Phone"?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Samchen
Insider
Beiträge: 4769
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Samchen »

Karl. hat geschrieben: 29.04.2022, 18:33 Seit wann kann man eine 6660 mieten bei einem Tarif ohne "Phone"?
Garnicht
Viop
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 14.11.2022, 13:03
Bundesland: Brandenburg

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Viop »

Hallo,
ich weiß der Beitrag ist schon älter, aber trifft mein Problem, ohne dass ich einen Erfolg gehabt hätte mit den vorgeschlagenen Lösungen.
Hier das Problem:
kann kein Internet-Telefon einrichten
Hier die Daten:
-Vodafone Cablemax1000
-Fritzbox 6660 cable (Vers 07.29) von Vodafone

Hotline kann nicht helfen, kann das nicht als Störung aufnehmen?
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen und Neustart ändert nix.

Hat bitte jemand noch eine Idee?
LG
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12873
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von spooky »

Wo hast du die Box denn her?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150