[VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Apophys
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 28.04.2022, 22:25

[VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Apophys »

Hallo,

seit heute benutze ich meine eigene Fritzbox 6660, diese habe ich von einem Vodafone Mitarbeiter aktivieren lassen.
Das Interner funktioniert aus wie es soll, die Telefonie aber nicht. Unter Telefonie/Eigene Rufnummer kann ich leider nichts einstellen.
Woran kann das liegen?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5304
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Besserwisser »

Mach einen Werksreset und lass die FB in Ruhe neu booten.
Evtl. zieht sich die FB dann die benötigten Daten.
Karl.
Insider
Beiträge: 4039
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Karl. »

Welche Firmware Version hast Du auf der Box?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Apophys
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 28.04.2022, 22:25

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Apophys »

@Besserwisser, danke dir das hat geholfen. Leider musste ich danachwider alles neu einstellen (Feste IP für alle LAN Geräte) aber nun funktioniert es.

Firmware 7.29 ist drauf.
Flole
Insider
Beiträge: 7234
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Flole »

Wieso zieht sich eine eigene Fritzbox plötzlich irgendwelche Daten von VF? Seit wann ist denn das möglich? Und seit wann aktiviert ein Vodafone Mitarbeiter einem das eigene Endgerät bei VFKD? Die lassen doch eigentlich immer tunlichst die Finger von den kundeneigenen Endgeräten und bieten keinerlei Support dafür an (genau das wäre das Aktivieren als Service doch aber, das Aktivierungsportal und selbst aktivieren wäre die "richtige" Variante und wer das nicht hinbekommt hat eben Pech gehabt, siehe zum Beispiel TC4400).
Karl.
Insider
Beiträge: 4039
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Karl. »

Flole hat geschrieben: 29.04.2022, 00:17 seit wann aktiviert ein Vodafone Mitarbeiter einem das eigene Endgerät bei VFKD?
Wenn die gebrauchte Box bei einem anderen Kunden hinterlegt ist, geht's nicht ohne Kundenservice ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Breitband »

Wenn es eine gebrauchte Box ist, die bei einem anderen Kunden aktiv war, wird Vodafone diese NICHT aktivieren.

Gibt zig Treads dazu.

Laut dem Screenshot sieht das auch nicht nach einer im Laden gekauften Box sondern tatsächlich um ein Mietgerät zu handeln. Deswegen ist auch nur der Button "Liste Drucken" aktiv.

Bei einer im freiem Handel gekauften 6660 hättest Du da auch den Botton "Neue Internetrufnummer hinzufügen"
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14229
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von berlin69er »

Ich gehe davon aus, dass der TE „seine eigene“ gemietete Fritte meint.
Vielen Kunden ist sicher nicht klar, dass ihnen die Box (wie es bei vielen anderen Anbietern aber üblich ist) nicht gehört und nach Vertrags- bzw. Optionsende an VF zurück muss.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Basic TV & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12762
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von spooky »

Breitband hat geschrieben: 29.04.2022, 13:45 Wenn es eine gebrauchte Box ist, die bei einem anderen Kunden aktiv war, wird Vodafone diese NICHT aktivieren.

Warum? Eine freie gebrauchte würde ohne Probleme aktiviert werden.. nachdem sie beim alten Kunden nicht mehr im Vertrag steht
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Eigene Rufnummer einrichten nicht möglich FritzBox 6660

Beitrag von Breitband »

Ich glaube eher, der hat die Box irgendwo gekauft und deswegen "Eigene" sagt.

Ich gehe davon aus, dass der vorbesitzer nur einen Internet Tarif ohne Telefon hat. Der das nun verkauft hat. Und nun sich der "neue" eigentümer Wundert das nichts geht.

Wie gesagt gibt zig Threads wo das leider so vorgekommen ist.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1