TV über HDMI einschalten

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
mi-6
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 15.01.2022, 08:49
Bundesland: Baden-Württemberg

TV über HDMI einschalten

Beitrag von mi-6 »

Hallo
Ich habe eine GigaTV Box 2. besteht die Möglichkeit, dass sich der TV automatisch mit dem einschalten der Box auch einschaltet.
Ich hatte den Horizon Receiver dieser hatte wenigstens eine TV Taste.
mi-6
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 15.01.2022, 08:49
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von mi-6 »

Angeblich soll das funktionieren. Habe ich Heute von Vodafone bekommen.

- Schalten Sie den Fernseher ein, den Sie koppeln möchten
- Drücken Sie die gelbe Taste und die Taste "OK", bis die Befehls-LED zweimal grün blinkt
- Richten Sie die Fernbedienung auf das Fernsehgerät und klicken Sie auf die Ein- / Aus-Taste, bis sich das Fernsehgerät ausschaltet
- Klicken Sie erneut auf die Ein- / Aus-Taste, um das Fernsehgerät einzuschalten
Zurücksetzen
- Drücken Sie die blaue Taste und die Taste "Menü", bis die Befehls-LED zweimal grün blinkt
- Drücken Sie 9 + 9 + 9 + 9 (die LED sollte alle 9 grün blinken und nach dem Betreten von Raum 9 blinkt der Befehl viermal rot, um den erfolgreichen Reset zu bestätigen).
Nachdem Sie die Fernbedienung mit dem Fernsehgerät gekoppelt haben, erfolgt die Tonsteuerung über das Fernsehgerät (sowie über die Stummschaltung). Sie können auf den Netzschalter auf der Fernbedienung klicken, um gleichzeitig das Fernsehgerät und die Box ein- und auszuschalten und die TV-Quelle zu wechseln mit der dafür reservierten Taste (unter "stumm").
Möglicherweise müssen Sie diesen Vorgang einige Male wiederholen, bis der Befehl einen Code findet, mit dem alle Schlüssel funktionieren.
mi-6
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 15.01.2022, 08:49
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von mi-6 »

Es hat funktioniert. Mit der Bluetooth FB von der Giga TV Box 2 kann man auch einen TV oder Soundbar bedienen.
Peter65
Insider
Beiträge: 9518
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von Peter65 »

@mi-6: Das ist aber nicht offiziell, sondern stammt aus einem anderem nicht aus Deutschland stammenden Forum.
mi-6 hat geschrieben: 07.03.2022, 14:02 Zurücksetzen
- Drücken Sie die blaue Taste und die Taste "Menü", bis die Befehls-LED zweimal grün blinkt
- Drücken Sie 9 + 9 + 9 + 9 (die LED sollte alle 9 grün blinken und nach dem Betreten von Raum 9 blinkt der Befehl viermal rot, um den erfolgreichen Reset zu bestätigen).
Betreten von Raum 9 ?
Da haut wohl die Übersetzung ins deutsche nicht so ganz hin.
Richtiger wäre wohl:
... nach der Eingabe der vierten 9 blinkt der Befehl viermal rot,... .
Funktionieren tut das nur weil die Fernbedienung der Giga Box 2 auch Infrarot beherrscht, sonst ließen sich Geräte die nicht über Bluetooth steuerbar sind auch nicht bedienen.
Und es dürfte keine Garantie geben das das mit jedem TV, Soundbar auch funktioniert.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
mi-6
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 15.01.2022, 08:49
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von mi-6 »

Das war von der offiziellen Vodafone Facebook Seite. Warum bist du so ein Misepeter.
mi-6
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 15.01.2022, 08:49
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von mi-6 »

4D7E8E3D-A8CE-4FE6-8778-748EA5CFD5C0.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14274
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von berlin69er »

@mi-6 Du kannst deine Beiträge hier auch bearbeiten und musst nicht jedesmal einen neuen verfassen.
Auch ist Crossposting in Foren nicht gerne gesehen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Basic TV & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
mi-6
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 15.01.2022, 08:49
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von mi-6 »

Was ist Crossposting.
Nicht gern gesehen, entweder verboten oder erlaubt.
Peter65
Insider
Beiträge: 9518
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von Peter65 »

mi-6 hat geschrieben: 08.03.2022, 01:56 Warum bist du so ein Misepeter.
Weil mein Vorname Peter ist :grin:
mi-6 hat geschrieben: 08.03.2022, 01:56 Das war von der offiziellen Vodafone Facebook Seite.
Den gleichen Text kann man auch im offiziellem VF Forum nachlesen: https://forum.vodafone.de/t5/GigaTV/Gig ... -p/2593789
Inklusive des Übersetzungsfehler, vermutlich stammt die Anleitung aus jenem Thread.
Da wird auch erwähnt woher die Anleitung stammt.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Jenne1710
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 14.04.2022, 14:25
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: TV über HDMI einschalten

Beitrag von Jenne1710 »

Mensch, vielen Dank für den Tipp!

In der Kombination eines Philips TV und Bose soundboard funktioniert es….freue mich da total drüber, ehrlich :)