Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

In diesem Forum geht es um andere Receiver als die via Vodafone TV (bzw. ehemals TV Komfort), Vodafone GigaTV oder Horizon TV vertriebenen, und alle technischen Angelegenheiten, die nicht in die anderen Unterforen passen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
easyline001
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 19.02.2022, 20:37
Bundesland: Niedersachsen

Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von easyline001 »

Hauppauge WinTV-HVR-930C /
Windows 10 /
Vodafone-Kabel-Deutschland...

Wieso wird RTL nicht gefunden ?
Egal wie ich suche, RTL ist nicht dabei.
RTL2 schon.
robert_s
Insider
Beiträge: 6551
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von robert_s »

easyline001 hat geschrieben: 19.02.2022, 20:46 Wieso wird RTL nicht gefunden ?
Egal wie ich suche, RTL ist nicht dabei.
RTL2 schon.
RTL ist auf 122MHz, RTL2 auf 394MHz. Wenn Du z.B. eine alte Kabeldose hast, die nur Frequenzen ab 125MHz am TV-Ausgang ausgibt, bekommst Du den RTL auf 122MHz damit nicht -> Kabeldose prüfen (Hersteller, Typ) und ggf. tauschen.
easyline001
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 19.02.2022, 20:37
Bundesland: Niedersachsen

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von easyline001 »

Danke für die schnelle Antwort.
Nur, am Ferseher ist RTL verfügbar, nur eben nicht am PC mit TV-Karte.
Flole
Insider
Beiträge: 6914
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von Flole »

An derselben Dose?
robert_s
Insider
Beiträge: 6551
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von robert_s »

easyline001 hat geschrieben: 19.02.2022, 20:46 Hauppauge WinTV-HVR-930C /
Windows 10 /
Welche Software verwendest Du denn zum Schauen mit der Karte? Der DVBviewer scheint das mit den 122MHz mit diesem Tuner nicht zu packen:
https://www.dvbviewer.tv/forum/topic/52 ... hvr-930-c/
easyline001
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 19.02.2022, 20:37
Bundesland: Niedersachsen

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von easyline001 »

Ja alles an der selben Dose.
Fernsehenin HD mit Karte und am Rechner mit Hauppauge WinTV-HVR-930C (WinTV Software 8.5)
Am PC leider ohne HD bei den privaten Sendern.

Bin umgezogen, in der alten Wohnung ging das genau so wie gewünscht.
Jetzt im Nachbarort will der PC irgendwie nicht.
Flole
Insider
Beiträge: 6914
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von Flole »

Du hast aber am TV schon versucht RTL SD zu schauen und nicht RTL HD, oder? Ansonsten sagt der Test nichts über das was aus der Dose kommt aus....
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5216
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von Besserwisser »

Geht SAT1 in SDTV?

Die Programme auf 122 MHz kommen mit QAM64!

:streber:
Peter65
Insider
Beiträge: 9489
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Hauppauge WinTV-HVR-930C - Kein RTL :-(

Beitrag von Peter65 »

robert_s hat geschrieben: 19.02.2022, 21:40 Der DVBviewer scheint das mit den 122MHz mit diesem Tuner nicht zu packen:
Bei mir packt der das, aber mit fürchterlichen Bild und Tonproblemen, egal welcher Sender.
Mit dem WinTV-soloHD funktioniert es besser.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U