[VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Peter65
Insider
Beiträge: 9493
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

[VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von Peter65 »

Gibt es hier User mit einem VF KD Receiver/Recorder oder dem Sky Q oder auch freien Receiver die da ein Problem haben?
Aktuell sieht es so aus das der AC3 Ton von den RTL Sendern in Bayern nicht über die erwähnten Geräte zu hören ist, der .mpeg Ton von RTL SD wenn das expliziert ausgewählt wird wohl hingegen schon.
Die Problematik ist durchaus im Sky Forum als auch im VF Forum bekannt, nur hier tut sich da nicht, das verwundert mich doch ein wenig.
Interessant wäre auch ob davon auch die Giga Boxen betroffen sind.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Benutzeravatar
Bundi
Newbie
Beiträge: 97
Registriert: 24.02.2011, 20:35
Wohnort: 91187 Röttenbach

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von Bundi »

Hi Peter,

auch ich hab mich schon gewundert, dass hier noch keiner davon etwas gepostet hat :confused: .
Wie du ja schon weißt, auch ich habe das Problem.

Es scheint aber nur Bayern zu betreffen.... :wand:

Mein Equipment: 1x GigaBlue UE 4K Cable und 1x CST Neo² Cable

Bei beiden an verschiedenen Anschlüssen das Problem mit dem Ton bei RTL .

Gruß Bundi
Peter65
Insider
Beiträge: 9493
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von Peter65 »

Bundi hat geschrieben: 02.01.2022, 21:58 Wie du ja schon weißt, auch ich habe das Problem.
Ja, richtig. Aber mich würde auch interessieren ob auch die Giga Boxen davon betroffen sind.
Im VF Forum bzw. dem Sky Forum bisher nur VF KD Geräte bzw. der Sky Q.
Eine Giga Box wurde bisher im VF Forum nicht erwähnt, weil mit jener das Problem nicht auftritt?

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Benutzeravatar
Bundi
Newbie
Beiträge: 97
Registriert: 24.02.2011, 20:35
Wohnort: 91187 Röttenbach

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von Bundi »

Peter65 hat geschrieben: 02.01.2022, 22:15 ... weil mit jener das Problem nicht auftritt?
schauen wir mal, ob sich noch GigaBox User aus Bayern hier mal melden. :streber:

Gruß Bundi
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14790
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von DerSarde »

Ich bin ja aus Bayern und habe daheim einen Humax HD-DVR und eine GigaTV 4K Box, und bei beiden läuft der AC3-Ton bei RTL SD, RTL HD und bei den anderen RTL-Sendern…
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
Bundi
Newbie
Beiträge: 97
Registriert: 24.02.2011, 20:35
Wohnort: 91187 Röttenbach

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von Bundi »

Ok...dann sind die Giga Boxen nicht davon betroffen.
Na mal sehen, ob das dann überhaupt mal gefixt wird :confused: .

Schöne Woche Euch.

Gruß Bundi
Peter65
Insider
Beiträge: 9493
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von Peter65 »

Bundi hat geschrieben: 03.01.2022, 09:53 Ok...dann sind die Giga Boxen nicht davon betroffen.
Aber auch beim Humax hat @DerSarde AC3 Ton. Ich würde sagen, bei ihm liegt das Tonproblem nicht vor.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14790
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von DerSarde »

Richtig, hier bei mir dürfte das Tonproblem nicht vorliegen.

Die GigaTV Boxen sind wohl schon mit betroffen in den entsprechenden Gebieten, wobei hier jetzt (noch) nicht steht, ob es sich um die GigaTV 4K Box oder die GigaTV Cable Box 2 handelt.
https://forum.vodafone.de/t5/Störungsme ... -p/2819492
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Peter65
Insider
Beiträge: 9493
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von Peter65 »

DerSarde hat geschrieben: 03.01.2022, 23:42 Die GigaTV Boxen sind wohl schon mit betroffen in den entsprechenden Gebieten, wobei hier jetzt (noch) nicht steht, ob es sich um die GigaTV 4K Box oder die GigaTV Cable Box 2 handelt.
Ich denk anhand der Fehlermeldung die 4K, die Box 2 hat da ja andere Fehlermeldungen.
Dazu kommt VF KD Gebiet, da dürfte die 4K eher wahrscheinlich sein.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14790
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Ton bei den RTL Sender in HD und SD in Bayern

Beitrag von DerSarde »

Peter65 hat geschrieben: 04.01.2022, 00:56 Ich denk anhand der Fehlermeldung die 4K, die Box 2 hat da ja andere Fehlermeldungen.
Dazu kommt VF KD Gebiet, da dürfte die 4K eher wahrscheinlich sein.
Stimmt, hast recht. Durch die Fehlermeldung ist es eigentlich klar. :wink:
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)