2-Wege durch 3-Wege Splitter ersetzen

In diesem Forum geht es um andere Receiver als die via Vodafone TV (bzw. ehemals TV Komfort), Vodafone GigaTV oder Horizon TV vertriebenen, und alle technischen Angelegenheiten, die nicht in die anderen Unterforen passen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
pop3
Fortgeschrittener
Beiträge: 416
Registriert: 11.05.2009, 15:05

2-Wege durch 3-Wege Splitter ersetzen

Beitrag von pop3 »

Halo,
ich habe im Keller diesen 2-Wege Splitter. Kann ich diesen durch einen 3-Wege Splitter ersetzen und was muss
ich beachten wegen Dämpfung oder Mhz
20211128_102657.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
ISP:Kabeldeutschland
100 Mbit/s - 6 Mbit/s
Receiver: Vu+ Ultimo
Fritzbox 6490 Firmware:6.50
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5100
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: 2-Wege durch 3-Wege Splitter ersetzen

Beitrag von Besserwisser »

Die Pegel an den abgehenden Kabeln werden sich um ca. 2-3 dB verändern.
Die Empfangspegel werden niedriger.
Die Sendepegel werden höher.
pop3
Fortgeschrittener
Beiträge: 416
Registriert: 11.05.2009, 15:05

Re: 2-Wege durch 3-Wege Splitter ersetzen

Beitrag von pop3 »

Meinst du das das Probleme macht?
ISP:Kabeldeutschland
100 Mbit/s - 6 Mbit/s
Receiver: Vu+ Ultimo
Fritzbox 6490 Firmware:6.50
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5100
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: 2-Wege durch 3-Wege Splitter ersetzen

Beitrag von Besserwisser »

pop3 hat geschrieben: 05.12.2021, 15:06 Meinst du das das Probleme macht?
Wenn die Pegel vorher nicht schon grenzwertig waren, macht das eigentlich keine Probleme.
An den zusätzlichen Anschluss muss natürlich auch eine Dose.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3116
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: 2-Wege durch 3-Wege Splitter ersetzen

Beitrag von Menne »

und eine Erde muss auch angeschlossen werden!
Der Glubb is a Depp!
Flole
Insider
Beiträge: 6368
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 2-Wege durch 3-Wege Splitter ersetzen

Beitrag von Flole »

Besserwisser hat geschrieben: 05.12.2021, 15:35 An den zusätzlichen Anschluss muss natürlich auch eine Dose.
eine passende Dose um genau zu sein :wink: