[GELÖST][VFKD] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Einspeisefehlern, die nur das Versorgungsgebiet eines TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Problemen dieser Art reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15628
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

[GELÖST][VFKD] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

Beitrag von Beatmaster »

Auf ARD-alpha HD wird HbbTV nicht richtig signalisiert.
Wenn die rote Taste auf der FB gedrückt wird, erscheint "Unbekannter Sender".
20211118_111435.jpg
Auf ARD-alpha ist alles i.O.
Ist das über Sat auch so oder liegt es mal wieder an Vodafone?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
robert_s
Insider
Beiträge: 6355
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [OFFEN] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

Beitrag von robert_s »

Beatmaster hat geschrieben: 26.11.2021, 09:13 Auf ARD-alpha HD wird HbbTV nicht richtig signalisiert.
Wenn die rote Taste auf der FB gedrückt wird, erscheint "Unbekannter Sender".20211118_111435.jpg
Auf ARD-alpha ist alles i.O.
Ist das über Sat auch so oder liegt es mal wieder an Vodafone?
Ja und nein, würde ich sagen. Vodafone hat den Namen nicht richtig übernommen, aber die ARD hat nur bei der HD-Version irgendwann den Bindestrich entfernt:

Satellit alt(!):
1:1039:10377=ASTRA 1;ARD;ARD-alpha HD;25;5420
1:1093:28487=ASTRA 1;ARD;ARD-alpha;1;1400
Satellit aktuell:
1:1039:10377=ASTRA 1;ARD;ARD alpha HD;25;5420
1:1093:28487=ASTRA 1;ARD;ARD-alpha bis 14.12.2021 zu HD wechseln;1;1400
Vodafone Kabel:
61441:10018:50061=Kabel Deutschland;Digital Free;ARD-alpha HD;25;101
1:1051:28487=Kabel Deutschland;;ARD-alpha bis 14.12.2021 zu HD wechseln;1;1400
Vodafone müsste also nachziehen und den Bindestrich rausnehmen, dann sollte hbbTV wieder funktionieren.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15628
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

Beitrag von Beatmaster »

Halten wir mal fest.
Erst schreibt VF ARD-alpha HD falsch, da der Bindestrich gefehlt hat, HbbTV Fehlermeldung,
VF: ARD alpha HD, ARD: ARD-alpha HD

VF hatte den Bindestrich eingefügt und HbbTV funktionierte.
VF: ARD-alpha HD, ARD: ARD-alpha HD

ARD hat den Bindestrich entfernt und HbbTV bei VF Fehlermeldung.
VF: ARD-alpha HD, ARD: ARD alpha HD

Jetzt liegt der Part bei Vodafone, d.h. das die Kennung richtig geschrieben wird, bis ARD irgendwas wieder ändert.
Also Vodafone, entfernt den Bindestrich bei ARD alpha HD.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 384
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: [OFFEN][VFKD] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

Beitrag von Steve-o1987 »

So ein hin und her. Was soll der Quatsch?
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG, Humax PR-HD1000C und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
DarkStar
Insider
Beiträge: 8741
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [OFFEN][VFKD] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

Beitrag von DarkStar »

Frag das doch mal den Sender!
Flole
Insider
Beiträge: 6377
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [OFFEN][VFKD] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

Beitrag von Flole »

Hat schonmal jemand den Sender angeschrieben? Bei der ARD habe ich gute Erfahrungen gemacht das Problemchen schnell gelöst werden können. Vielleicht ergänzt jemand auch im HbbTV Code einfach den fehlenden Fall sodass in Zukunft einfach beides geht....
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15628
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [GELÖST][VFKD] HbbTV Störung auf ARD-alpha HD

Beitrag von Beatmaster »

Der Bindestrich bei ARD alpha HD wurde entfernt und somit funktioniert HbbTV wieder.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels