[GELÖST][VFKD] 522 MHz gestört?

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Einspeisefehlern, die nur das Versorgungsgebiet eines TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Problemen dieser Art reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15427
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

[GELÖST][VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von Beatmaster »

Auf allen Sendern auf 522 MHz erscheint der Hinweis 11040 Technische Störung.
Bei wem funktionieren die Sender auf 522 MHz auch nicht?
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
JoeRayEMD
Fortgeschrittener
Beiträge: 272
Registriert: 05.07.2012, 09:44
Wohnort: Emden (NI) [TV-PoP Leer]

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von JoeRayEMD »

Also bei mir laufen alle abonnierten Sender auf der 522 -
sowohl vor ein paar Stunden als auch jetzt.
Analoges Kabel seit OKT 1985, digitales Kabel seit DEZ 2000, HDTV seit FEB 2015
LESER im KDGF seit 05.07.2007
Ich möchte gerne SRFinfo und ORF2E im Kabel haben [dann leider viel unpraktischer erstmal via ZATTOO FREE und ORF TVTHEK bzw. PLAY SRF] + npo Inland auf 594 MHz
DAB+: 69 Programmplätze (NL: 12C+11C+06B / DE: 08D+05C) + UKW: 6-8 weitere (DE) + INTERNET [alles am Küchenradio, hama DIT1000MBT]
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15427
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von Beatmaster »

Dann liegt es an Vodafone, denn beim HD-DVR erscheint der Hinweis 13 (z.Z.wird nicht gesendet).
Gefunden werden die Sender auf 522 MHz.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15427
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von Beatmaster »

Hab jetzt eine Störung bei Vodafone gemeldet.
Aber irgendwie komisch, wie ich erwähnte, wie Sky Sport News HD verschlüsselt wurde, ist auf 522 MHz diese Störung, wurde aufgelegt und ich erhielt eine SMS von Vodafone, das der Auftrag angenommen wurde.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von Steve-o1987 »

Bekomme hier auch den Hinweis 13. Mein LG-TV liest die Sender ein, aber zeigt dann bei Aufrufen kein Signal an. Die Humax-Receiver (siehe Signatur) finden beim Suchlauf nix, aber sie stehen in der Senderliste und der EPG wird angezeigt.
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG, Humax PR-HD1000C und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32483
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von twen-fm »

Dass ganze könnte das "Phänomen" sein, was ich mal mit meinem Panasonic Flachmann (Viera Modell von 2011) hatte, als Sky die Frequenz S27 an Vodafone (oder war das damals noch die ex-KDG?) abgab! Mein Fernseher zeigte nach dem Suchlauf die Kennungen und den EPG an, aber es kam kein Bild und die Verschlüsselungsdaten waren auch nicht zu sehen (genauer gesagt das "Verschlüsselungs-Flag") sowie das Dolby Zeichen fehlte.

Ich wusste echt nicht, was da los war und konnte mir keinen Reim daraus machen, da fiel mir ein dass der Fernseher mit den neuen Programmen wohl durcheinander kam und immer noch die ganzen PIDs usw. der Sky Programme im Speicher hatte. Da musste ich einen kompletten Reset machen und alle bisherigen abgespeicherten Programme löschen und was das für meine Nerven in den nächsten Tagen bedeutete, könnt ihr euch sicher vorstellen (alles neu sortieren). Aber ab dann konnte ich die Programme auf S27 auch tatsächlich ohne Störungen empfangen!

Mein Fehler war wohl dass ich den Suchlauf betätigte, als die Änderungen noch nicht abgeschlossen waren und der Speicher des Panasonic deswegen "abstürzte". Seitdem habe ich das Problem nicht mehr gehabt und jegliche Änderungen nimmt er ohne zu Zucken.
Keine Signatur mehr!
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15427
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von Beatmaster »

Steve-o1987 hat geschrieben: 21.07.2021, 07:27 Bekomme hier auch den Hinweis 13. Mein LG-TV liest die Sender ein, aber zeigt dann bei Aufrufen kein Signal an. Die Humax-Receiver (siehe Signatur) finden beim Suchlauf nix, aber sie stehen in der Senderliste und der EPG wird angezeigt.
Störung melden.
Heute kommt ein Techniker zu mir.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15427
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von Beatmaster »

Fehlermeldung auf dem Sky Q Receiver. Spiegel Geschichte ist seit gestern auf 522 MHz
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
JoeRayEMD
Fortgeschrittener
Beiträge: 272
Registriert: 05.07.2012, 09:44
Wohnort: Emden (NI) [TV-PoP Leer]

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von JoeRayEMD »

Besonders merkwürdig, weil doch der sky Q die Änderungen von sky automatisch
übernimmt.
Aber das Sendesignal scheint ja da zu sein. Vielleicht liegt es doch nicht an VDFK,
sondern der sky Q will plötzlich nicht so wie er soll...
Analoges Kabel seit OKT 1985, digitales Kabel seit DEZ 2000, HDTV seit FEB 2015
LESER im KDGF seit 05.07.2007
Ich möchte gerne SRFinfo und ORF2E im Kabel haben [dann leider viel unpraktischer erstmal via ZATTOO FREE und ORF TVTHEK bzw. PLAY SRF] + npo Inland auf 594 MHz
DAB+: 69 Programmplätze (NL: 12C+11C+06B / DE: 08D+05C) + UKW: 6-8 weitere (DE) + INTERNET [alles am Küchenradio, hama DIT1000MBT]
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15427
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] 522 MHz gestört?

Beitrag von Beatmaster »

JoeRayEMD hat geschrieben: 21.07.2021, 13:49 Besonders merkwürdig, weil doch der sky Q die Änderungen von sky automatisch
übernimmt.
Aber das Sendesignal scheint ja da zu sein. Vielleicht liegt es doch nicht an VDFK,
sondern der sky Q will plötzlich nicht so wie er soll...
Hab noch ein HD-DVR und da wird mir auf den Sendern auf 522 MHz Hinweis 13 angezeigt.
11040 = Hinweis 13
11030 = Hinweis 6 oder 13.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels